ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидорова4 марта, 20:11
    Это как же без шоколада???! Нарушение прав навальнятских хомяков, нехорошо это. :)))Пинавшего машину ...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:16
    Американским сенаторам надо бы знать русскую пословицу "Плетью обух не перешибёшь". Носятся со своими санкциями, как ...Сенаторы попросил...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:12
    Аргентина, колись! Путин не подведёт.Мэр одного из арг...

Ученые оценили способность вакцины Pfizer мешать передаче COVID-19

Ученые оценили способность вакцины Pfizer мешать передаче COVID-19

Исследование проводилось израильским минздравом и разработчиками вакцины
Фото: Oded Balilty / AP
Фото: Oded Balilty / AP

Вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, почти на 90% предотвращает передачу коронавируса от человека к человеку, сообщает[1] Spiegel со ссылкой на результаты совместного исследования компаний и Минздрава Израиля.

Исследование показало, что вакцина эффективна на 89,4% в предотвращении заражения вирусом Sars-CoV-2 других людей. Исследование проводилось в Израиле, где около трети населения уже вакцинировано, на базе данных около 1,7 млн вакцинированных.

Согласно результатам, 1842 случая заражения коронавирусом выявлено в группе тех, кто уже получил две дозы препарата, в то время как в невакцинированной контрольной группе зафиксировано 76 797 случаев инфицирования. При этом, отмечает издание, в ходе исследования доминировал «британский» штамм Sars-CoV-2 (81%).

В феврале журнал The Lancet опубликовал[2] исследование израильского медицинского центра Шиба, согласно которому эффективность вакцины Pfizer и BioNTech составила 85% уже после первой дозы. Кроме того, исследователи наблюдали снижение риска заражения на 75%. В ноябре прошлого года в Pfizer заявляли[3], что в ходе финальной стадии испытаний вакцины против COVID-19 ее эффективности составила 95%. В Pfizer отмечали, что вакцина эффективна во всех группах — независимо возраста, пола или расы.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1 000 000
от 1 000 000
Источник: JHU
Данные по миру i

 

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх