ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мне противны и мерзки подонки-антисоветчики, ты просто гитлеровский выкормыш.«Власть держится ...
  • саша дмитренко
    евтеева-на мыло!!«Власть держится ...
  • саша дмитренко
    а кому они вооще верят???)))) блогерам)))«Власть держится ...

О культе товарища Сталина

О культе товарища Сталина

Надо признать, 17-й троллинг «группы товарищей» с возложением цветов на могилу И.В.Сталина у Кремлёвской стены удался на славу, чему помогла и погода. Сочные фото с алеющими на белом снегу тысячами гвоздик, аккуратно уложенными вокруг известного бюста, в очередной раз взорвали интернет. И раскололи общественное мнение в Сети, что, впрочем, вполне традиционно.

«Либералы» привычно закричали про потомков палачей, «патриоты» в ответ напомнили о непримиримой борьбе с космополитической нечистью и расстрельных списках, чем ещё больше взбудоражили общественность. Аргументы об «истинной роли» Сталина в истории страны побежали по прежнему кругу, шум вышел даже на уровень федеральных #СМИ. В общем, для акции с 300-тысячным бюджетом результат вполне приличный.

Но кое-что осталось незамеченным.

Во-первых, цветы на могилу «кровавого диктатора» и «величайшего вождя» перестали быть прерогативой исключительно КПРФ. Конечно, коммунисты тоже отметились возложением букетов в разных городах России. Но все же акция «Две гвоздики для товарища Сталина» формально никак не связана с компартией и осуществляется якобы на исключительно народные пожертвования.

Во-вторых, несмотря на рост количества гвоздик у бюста – начиналось всё с 4500 цветов, а в минувшую пятницу их число достигло уже 13500штук – акция остаётся достаточно маргинальной и малочисленной.

Несколько сотен анонимных денежных переводов – это крохи для многомиллионной страны. С другой стороны, большевизм начинался с небольшого кружка читателей Карла Маркса, а фашизм – с крохотной компании в пивной. Так что пиар во многом решает дело, а он у акционистов-сталинистов есть.

В-третьих, на фоне переживаемых Россией экономических неурядиц отношение в обществе к личности Иосифа Сталина становится всё более позитивным. Люди хотят больше знать о достижениях той эпохи и хранить память о них, а о преступлениях и ошибках слышать не желают. Что повышает риск наступить на те же грабли.

И, наконец, по части собственно акции: как явствует из отчёта гвоздики были закуплены оптом по 30 руб. за штуку. Но сейчас розничные цены на гвоздики в Москве начинаются от 40 руб./цветок, мелкооптовые – от 16-ти. То есть, средства жертвователей всё же расходуются недостаточно эффективно. И за такое «вредительство» при Сталине данных товарищей, наверное, отправили бы исправляться в лагеря?

a_nalgin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх