ХОЛЛИВИЗОР

37 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Veter ___15 января, 20:45
    Это у Юрий Астахов в Москве ближайший магазин в его спальном районе за 2 км.....))))Кто ответит за уб...
  • Павел Присягин15 января, 20:33
    Меняют население страны на другое,норм че.Россия вошла в пя...
  • Олег Самойлов15 января, 20:29
    В Москве хорошо, если в ДВУХ километрах магазин есть! а так - километров за 8-10! Я вот могу сказать, что самые удале...Кто ответит за уб...

Жаловавшаяся Путину санитарка заработала 116 тысяч рублей с ноября

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 17.12.2020

Жалоба санитарки из Кольской ЦРБ Мурманской области на то, что "ни один медик не получил выплаты за работу с ковидными пациентами" не соответствует действительности, сообщил журналистам министр здравоохранения области Дмитрий Панычев, который сразу после прозвучавшего вопроса отправился в больницу Колы.
В ходе пресс-конференции с главой государства волонтер в колл-центре зачитал обращение сотрудника Кольской ЦРБ Мурманской области, который пожаловался на то, что ни разу с начала пандемии медики не получили выплаты за работу с коронавирусными пациентами.
"Именно в дословном контексте, в котором прозвучало ее обращение, что ни один медик не получил выплаты – абсолютно не соответствует действительности, доказательство тому – цифры из бухгалтерской отчетности", - сказал Панчев.
По его словам, к президенту обратилась сотрудница Кольской ЦРБ, которая с ноября работает санитаркой, а до этого времени она занимала должность "уборщик производственных помещений".
"Сейчас этот работник прошел обучение для того, чтобы перевестись на должность санитарки – это уже медперсонал и в ноябре при работе на 1,5 смены она получила порядка 77 тысяч выплат и 116 тысяч зарплата – это должность санитарка с ноября", - пояснил Панычев.
Он также отметил, что Кольская ЦРБ с апреля работает по оказанию помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. Всего за период с апреля по октябрь выплаты получили 352 сотрудника Кольской ЦРБ на общую сумму без малого 178 миллионов рублей. Из них 128 миллионов – за счет средств федерального бюджета и 50 без малого – за счет регионального бюджета.
"С апреля месяца сотрудники – "прочий персонал" получают выплаты за счет средств областного бюджета, федеральные выплаты "прочему персоналу" не положены. Проблем изначально не было, удивительно, что прозвучала Кольская ЦРБ в этой риторике, мы тщательно контролируем выплаты", - резюмировал Панычев.
Ранее сообщалось о том, что свою проверку начал следственный комитет. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил в своем Instagram о том, что все медики Кольской ЦРБ получают выплаты за работу с коронавирусом, до сих пор жалоб не поступало, но информацию перепроверяют.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх