ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ария По
    Чья бы корова мычала....журналист-международник! Твой ОПУС читать тошно - русским языком сам -то научись пользоват...Кто ж это Россию ...
  • Владимир Сергеев
    В Европе и Пиндосии мигранты пособие имеют в разы больше чем наша социальная пенсия .. И винить тут самозанятых вряд...Добро пожаловать ...
  • Мария Беликова
    Хватит оправдываться! Пора переходить в атаку.Кто ж это Россию ...

Билл Гейтс купил акции украинской агрофирмы

Билл Гейтс купил акции украинской агрофирмы

Фото: atn.ua

Основатель Microsoft вложил деньги в производство подсолнечного масла в Украине.

Фонд Cascade Investment, подконтрольный основателю Microsoft Биллу Гейтсу, купил 5% акций в украинском агрохолдинге Кернел Групп, крупнейшем отечественном производителе подсолнечного масла. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Так, Cascade владеет 3 984 345 акциями Кернел, что составляет 5% от уставного капитала компании.

Кернел - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, занимается продажами бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золотая", экспортом масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. В состав группы входят Пологовский маслоэкстракционный завод (МЭЗ), Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ.

Инвестиции компании Cascade Investments являются главным активом Гейтса. При этом фонд хоть и принадлежит Гейтсу, но им не управляется. Распоряжается средствами Майкл Ларсон.

Билл Гейтс купил акции украинской агрофирмы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх