ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Владислав Литвинов
    Что за мерзавец автор этого опуса? Поведение украинской власти не иначе как фашистским не назовёшь. Уморить жителей К...Так почему же Кры...
  • Pciha Ivanova
    "Святые 90-е" - Это время дикого разграбления социалистической собственности к которому собственно народ допущен не б...Ненависть к 90м
  • Piotr Primys
    ХОЛЛИВИЗОР-САЙТ КОНЧЕННЫХ БОЛВАНОВ-ТРОЛЛЕЙ! И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ.Продлить агонию

Ведомство Кудрина указало на провал инициированной Путиным реформы

Новая система определения сметной стоимости строительства не готова

Счетная палата (СП) под руководством Алексея Кудрина признала безрезультатной реформу ценообразования в строительстве, которая была инициирована президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2015 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Ведомство Кудрина указало на провал инициированной Путиным реформы
фото: Наталья Мущинкина

В частности, речь идет о том, что за три года на проведение реформы было израсходовано 1,9 млрд рублей, и большая часть этих денег была выделена из федерального бюджета (1,4 млрд рублей).

«Новая система определения сметной стоимости строительства, основанная на "ресурсном" методе, не готова; нормативная база, необходимая для реализации реформы, в полном объеме не создана», — говорится в документе СП.

Ресурсный метод подразумевает учет текущей стоимости строительных материалов, оборудования, работы. Ожидается, что подобный подход даст возможность точнее определять сметную цену объектов, а также минимизировать риск ее завышения.

В настоящее время применяется система ценообразования, которая основана на базисно-индексном методе. Так, окончательная стоимость определяется с помощью умножения цен 2001 года на промежуточные индексы.

Уточняется, что в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с выводами аудита «в целом согласились» и учли замечания в дорожной карте.

Счетная палата собирается перейти к ресурсному методу определения сметной стоимости к 2022 году.

Артем Кошеленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх