ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • абрам вербин23 января, 11:04
    уму не учитесь. ладно. оставайтесь просто человекообразным.Мишустин объявил ...
  • ГусЕна23 января, 10:26
    Вранье про дворецРоссияне предложи...
  • Семен Борисов23 января, 8:36
    А такую чушь как ваша,больше и читать нигде не интересно,кроме отхожего места!Это не первая ваша "достойная" публикац...Мишустин объявил ...

Ирина Петровская: Люди верят, что Навальный никому не нужен

Ирина Петровская: Люди верят, что Навальный никому не нужен

Алексей Навальный (@navalny)

Программа «Человек из телевизора»

К. Ларина Вот возвращаясь к теме Алексея Навального и отравления. Скажи мне, пожалуйста, Ира, почему тогда, при всём при том, что даже в магазине ты услышала отсылку к этому событию, 30% россиян, по опросам Левада-центра, считают провокацией или постановкой сам факт этого отравления, не верят в него?

И. Петровская Я думаю, они жертвы, собственно, официальной пропаганды. Хотя, говорю еще раз, об этом говорится минимально, а если и говорится, то исключительно в том духе, что кому он нужен, кроме самого себя и кучки каких-то жалких либералов.
А ты бы хотела, чтобы 100% этому не верили? 30% — я считаю, это даже очень приличный результат, имея в виду промывку мозгов, которые, в общем, осуществляется по поводу любого события, не только этого. И реакция самого Путина во время пресс-конференции — это тоже всё, естественно, у людей в мозгах откладывается так или иначе. Поэтому когда им говорят «Кому нужен» и «Хотели бы, довели бы до конца», люди абсолютно верят, что да, если бы хотели, довели бы до конца.
Поэтому они считают, что это способ — так, как они там говорят в ящике или когда комментируют это, как тот же самый Песков.

Люди верят, что Навальный никому не нужен и это всё самопиар. У нас вообще это такая давняя мода. Что бы ни происходило, всегда говорят: «А, это пиар».

К. Ларина Но ты же не уберешь сам факт человеческих страданий, ты не уберешь факт комы. 18 дней человек был в коме!

И. Петровская Факт подвергается такому же даже не сомнению, а он как бы уничтожается. Потому что нам не рассказывают о человеческих страданиях, правда? Часть народа считает, что вообще ничего такого не было, это была инсценировка.

К. Ларина Что всё вранье.

И. Петровская Что это инсценировка, зачем-то нужная. То есть как, зачем? Нужная для того, чтобы он ушел здесь от уголовной ответственности и оказался в Германии, куда он не мог попасть, поскольку здесь жил под подпиской о невыезде.

К. Ларина Прости, значит, если человек в это верит, и какое-то большое количество людей верят, что это постановка, вот мой вопрос к этим людям, если они существуют на свете (а они, видимо, существуют): сколько нужно для этого потратить сил, денег, не знаю чего, для того, чтобы такую постановку осуществить? Сымитировать отравление, чтобы все пассажиры были уверены, что ты умираешь, и стюардесса. И чтобы пилот посадил самолет, пилоту тоже надо заплатить. А потом еще заплатить врачам.

И. Петровская Да, на это тоже есть ответ: что это всё финансируется из-за рубежа. А там, если они все свои средства соединят, так они тебе еще и не то оплатят. Правильно?

К. Ларина Ну да, а американцы никогда не были на Луне.

И. Петровская Это первая версия. Вторая версия, как мы знаем — сам виноват. В том смысле, что где-то накануне выпил какого-то паленого самогона в сочетании с транквилизаторами или какими-то другими препаратами. Это дало вот эту адскую смесь, которая у него в организме взорвалась. Дальше вывод: не надо столько пить. Это периодически до нас тоже доводили — что злоупотреблял этими всеми напитками. Хотя все прекрасно знают, что не злоупотреблял.
Отсюда тебе эти 30%, у которых в уши, тем не менее, что-то такое из того, что говорили, влилось. Поэтому они, собственно и верят в это. Но 30% — я тебя уверяю, в нынешних условиях это очень даже неплохо, по сравнению, тем более, с миллионами просмотров, которые Навальный набрал на этих двух расследованиях буквально в течение часов после того, как это было опубликовано. То есть счет там пошел уже на десятки миллионов.
И это говорит о том, что к этому как минимум огромный интерес. Особенно уже ко второй части, когда многие посмотрели вторую. А мы прекрасно понимаем, что в реальности это еще больше миллионов, потому что многие люди смотрели вместе, в семьях и так далее.

Читать эфир целиком

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх