ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савейское общество было крайне развратно - показушная, лживая "нравственность" скрывает самую мерзкие формы развратаЗапрещённые в ССС...
  • Анатолий Носков
    "Жадность правит миром." И всегда правила и будет править.Дмитрий Потапенко...
  • Анатолий Носков
    Дмитрий Потапенко...

СМИ: Путин намерен отправить в Сирию 150 тысяч солдат

Vladimir Putin and Islamic State troops

GETTY • IG

Британское издание Sunday Express опубликовало сегодня, 4 октября, информацию, согласно которой российское правительство, несмотря на все свои заверения использовать исключительно ВВС, намерено отправить в Сирию 150 тысяч солдат.

Главной целью столь значительной военной миссии, согласно неназванному источнику, который цитирует газетой, станет завоевание и взятие под контроль сирийского города Эр-Ракка, захваченного повстанцами в 2013 году, а в настоящее время контролируемого боевиками террористической организации "Исламское государство"(запреженная в России организация).

Это абсолютно ясно, что Россия хочет взять под контроль запад страны, захватить Эр-Ракку, а также нефтяные и газовые ресурсы в районе города Пальмира, — говорит неизвестный инсайдер. — Поход на Эр-Ракку им просто необходим — чтобы захватить нефтяные месторождения, они должны очистить регион от боевиков".

Именно для успешного проведения этой операции, по словам британской газеты, российские самолеты и осуществляют авиаудары по позициям исламистов. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что ВВС России намерены в дальнейшем не только участить бомбардировки, но и сделать их более интенсивными.

Эр-Ракка является на данный момент чем-то вроде столицы "Исламского государства", и ее охраняют, по имеющейся информации, не менее 5 тысяч боевиков. По мнению российского командования, 150 тысяч российских солдат должно хватить для завоевания города, и они будут переброшены в Сирию уже в начале этой недели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх