ХОЛЛИВИЗОР

37 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    Однако-"свою жену убил 11 лет назад"-«Вы не волнуйтесь...
  • alla сираева
    И среди не-чурбанов дерьма уйма - Соколов, к примеру. Врач,который свою жену убил 11 лет назад...Не чурбаны,однако...«Вы не волнуйтесь...
  • Владимир Петров
    Гильманов, Маxмудов... Русским бабам с чурбанами ой как не стоит связываться.«Вы не волнуйтесь...

Украина захотела вернуть сотни заключенных из Донбасса

Украина захотела вернуть сотни заключенных из Донбасса

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова захотела добиться от самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) возвращения на подконтрольную Киеву территорию 450 украинских заключенных, сообщает РИА Новости.

По ее словам, в настоящее время переговорный процесс на эту тему приостановился из-за обострения ситуации в регионе. При этом она не исключила возобновления диалога в мае-июне. «Мы в ожидании на переведение наших граждан на территорию, подконтрольную Киеву», — сказала Денисова.

Омбудсмен отметила, что среди сотен заключенных в ДНР и ЛНР наказание в виде пожизненного лишения свободы отбывает 71 человек. Она добавила, что, помимо указанных лиц, еще 280 граждан Украины, в том числе 44 военнослужащих, удерживаются на территории республик незаконно.

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова обвинила Украину в саботаже переговоров по обмену пленными и нежелании переходить к следующему этапу соответствующих договоренностей.

Последний крупный обмен удерживаемыми лицами в Донбассе произошел в декабре 2019 года: Киев получил 76 человек, Донецк и Луганск — 123. В сентябре того же года Россия и Украина обменялись заключенными по формуле «35 на 35». Тогда в Киев вернулись задержанные в Керченском проливе моряки и осужденный за терроризм режиссер Олег Сенцов. Москве передали журналиста Кирилла Вышинского и «ценного свидетеля» по делу о катастрофе малайзийского Boeing Владимира Цемаха.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх