ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна11 апреля, 13:57
    Владислав, Вы всё правильно описали!!!Российские либера...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 13:18
    Так они еще и "нобелевку" за ложь вручают....чему еще удивляться...Фильмы отправленн...
  • Алексей11 апреля, 13:16
    Вот она, реальность посмодернизма - фрики из параллельного мира в жюри присуждают «Белого слона» идиоту-уголовнику за...Фильмы отправленн...

Блогера оштрафовали на миллион рублей за клевету на отца губернатора

Блогера оштрафовали на миллион рублей за клевету на отца губернатора

Блогера оштрафовали на миллион рублей за клевету на отца губернатора

Блогера из Брянска Сергея Маслова признали виновным в клевете из-за обвинений в адрес Василия Богомаза, отца губернатора региона Александра Богомаза. Мужчина утверждал, что в годы Великой Отечественной войны ветеран сотрудничал с нацистами. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По решению суда Маслову назначено наказание без лишения свободы — ему выписали штраф на миллион рублей. Дело проходило по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления»).

Согласно версии следствия, в августе 2020 года Маслов в ролике на YouTube выступил с обвинениями в адрес Богомаза, заявив о сотрудничестве ветерана с контрразведкой «Абвер». Следователи заверили, что по итогам проверки выяснилось, что эта информация не соответствует действительности.

Так, по данным СК, Богомаз был схвачен в плен под городом Керчь в мае 1942 года. Однако, по информации сотрудников ведомства, находясь в фашистском лагере «Шталаг-326», мужчина не перешел на сторону нацистов и сумел сбежать из плена, продолжив участие в войне на стороне Советского Союза.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх