ХОЛЛИВИЗОР

37 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ария По
    КПССовские экономисты, делом доказали свою проф пригодность, доведя страну до ДЕРЖАВЫ. А демократические экономист...Любовь Швец: Либе...
  • Александр Свитайло
    Блин, нужно теперь законодательно обязать Навального и всех его соратников носить маски и перчатки КРУГЛОСУТОЧНО! А ...О лидерстве Навал...
  • Александр Свитайло
    Похоже, что если взрывать оппозиционеров, как на Украине убили журналиста Павла Шеремета, то тогда никаких претензий ...Кто ж это Россию ...

Россияне сняли с себя ответственность за страну

73% опрошенных считают, что не могут повлиять на события в государстве

Россияне сняли с себя ответственность за страну

Фото: Заир Акадыров / Коммерсантъ

64% россиян совершенно не чувствуют ответственности за происходящее в стране, причем в ноябре 2015 года таковых было на 9% меньше. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». 73% граждан уверены, что не могут повлиять на ситуацию в государстве.

Согласно опросу «Левада-центра», о чувстве ответственности за происходящее в стране заявила треть россиян. Причем в полной мере ее ощущают только 3% опрошенных, а 22% считают свою ответственность незначительной. Интересно, что в полной мере ответственными за происходящее в мире считают себя чуть больше россиян (4%). 64% респондентов ответственности за судьбу страны совершенно не чувствуют.

22% россиян видят возможность повлиять на события в государстве, но лишь 5% респондентов оценили меру своего влияния как полную или значительную. 73% граждан уверены, что повлиять на ситуацию в стране совершенно не могут. 42% опрошенных заявили, что в той или иной степени контролируют ситуацию в своем городе или районе, однако только 12% граждан контролируют ее в полной или значительной мере, а 54% полагают, что никакого влияния оказать не могут.
Возможность в полной или значительной мере повлиять на происходящее в своем доме или дворе признал 41% респондентов. Чуть больше опрошенных (42%) в полной или значительной мере контролируют происходящее у себя на работе.
Ответственность за своих близких чувствуют большинство россиян. 99% опрошенных назвали себя ответственными за происходящее в семье. 70% респондентов ощущают эту ответственность в полной мере. 98% опрошенных заявили, что в той или иной степени могут повлиять на происходящее в собственной семье. 91% респондентов оценивают влияние на своих близких как полное или значительное.

Илья Журавлев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх