ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Да работы - валом! Объявления "Требуются..." на каждом углу, в Интернете, в газетах и на ТВ. Зарплаты нет, однако. Да...В Госдуме предлож...
  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Не надо унижать "бесплатным", морально это не ценно. Лучше открыть карты Мир для покупки российской продукции и лекарствВ Госдуме предлож...
  • Геннадий Бережнов
    Помогите людям работой и достойной оплатой!В Госдуме предлож...

Джимми Картер самовольно отдал Путину американские карты объектов ИГИЛ

"Теперь это моя вина, а не Путина"

39-й президент США Джимми Картер внял мольбам своего нынешнего российского коллеги к Вашингтону насчет одуматься (Владимир Путин просил партнеров-американцев начать, наконец, взаимодействие в борьбе с террористами в Сирии, а не жаловаться на успехи российской авиации). Через сотрудников посольства РФ он передал в Москву карты с обозначенными на них расположениями объектов ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная на территории России).

 

Джимми Картер самовольно отдал Путину американские карты объектов ИГИЛ
фото: AP
Джимми Картер
 

Откуда у экс-президента США секретные данные, которые Москва до сей поры никак не могла ʺвыбитьʺ из партнеров, и достоверны ли предоставленные им сведения — пока не ясно. О самом факте визита Картера в российское посольство сообщило издание The Washington Free Beacon. Также об этом рассказал и лично Картер во время своего выступления в Джорджии, которое показал телеканал NBC.

Картер пояснил, что решение передать карты России возникло у него потому, что Путина он знает давно и, видимо, ему доверяет. Из заявления экс-президента следует, что это была полностью его инициатива:

- Я отправил Путину письмо, в котором предложил получить копии наших карт для нанесения более точных ударов по территории Сирии. На следующий день мне позвонили из посольства.

Письмо было отправлено на личную электронную почту президента РФ, сказал Картер. По его словам, адрес ему дал сам Путин нынешней весной, когда встречались с мировыми лидерами для обсуждения сирийского и украинского вопросов.

Теперь, пошутил Картер, "если Россия будет бомбить не тех, кого надо, это моя вина, а не Путина".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх