ХОЛЛИВИЗОР

37 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Я согласен с вами - я бездарь и писать совсем не умею! Хотя по совместительству, я Член Союза Журналистов России и Ч...В СССР все было с...
  • Лада Крымова
    Стесняюсь спросить - вам-то какая разница, как мне жилось 30-40 лет назад? Нормально жилось, мои родители сумели обес...В СССР все было с...
  • Иван Захава
    Вам так плохо жилось в СССР?В СССР все было с...

Буржуй - звучит гордо.

"Аристократизм — это выработанная веками система выживать в любых условиях и при этом все время оказываться наверху. Аристократическое воспитание существует не для того, чтобы научить мальчиков шаркать ножкой, а девочек делать книксен. Их с малолетства, словно охотничьих собак, натаскивают, как себя вести в любой ситуации. Это дополнительная защита, универсальное оружие."
К сожалению, я не могу отнести себя к аристократии, ни по происхождению, ни по воспитанию. Аристократии в нашей стране просто нет: в свое время ее поймали на щепетильности в вопросах достоинства и чести, и уничтожили. Если классифицировать меня по Марксу, то я просто буржуй. И да, я не люблю пролетариата.

И он меня не любит, называет меня по старой памяти "ё..ный кооператор". Вот, в том числе и за этот его "простой и ядреный" быдлячий язык - не люблю.
У меня самого куча рабочих профессий. Работая токарем и вытачивая детали восемь часов в день, я никогда не считал это трудным и почетным делом. Крановщиком тельфера - тоже. Слесарем, плотником, грузчиком... Всё это было просто невыразимо скучно. Ну, хотя - нет, грузчиком - прикольно. Физические нагрузки как на тренажере, да и еще и платят за это. Но я видел мужиков, которые работают грузчиками по десять-пятнадцать лет и не понимал, как такое возможно.
Это же - не интересно!

Что ты за человек, "простой рабочий"? Почему так внимательно выслушивают твое мнение, так защищают тебя политики? Почему меня с детства заставляют тебя уважать? В ущерб самому себе уважать, между прочим.
То, что ты с гордостью называешь "профессией", я смогу выполнить после трех-четырех дней обучения. Высокой рабочей квалификации я достигну через год, если мне это понадобится. И попробуй ты выучиться всему тому, что умею я.
Если ты называешь себя простым рабочим, значит, ты согласился с тем, что твой потолок - стоять у конвейера и привинчивать эту гайку на протяжении всей оставшейся жизни. В конце концов на твое место поставят робота, которого соберет высоколобый, а ты - сопьешься. Робот - быстрее, точнее и выносливее тебя, простой рабочий. Если же ты хочешь добиться чего-то большего - значит ты уже непрост. И если ты вдруг однажды сможешь рискнуть, вложить свое время и силы в собственное развитие - ты уже не рабочий. Не знаю, кем ты станешь - мастером своего участка, начальником своего цеха, инженером или, вообще, предпринимателем, но ты больше не будешь биороботом для привинчивания гаек, научившись принимать решения и брать на себя ответственность.
А нет -, так туда тебе и дорога.
Да, у нас принято считать, что, к примеру, высококвалифицированный сварщик - это рабочая элита, и это дорого стоит. Я, когда делал свой первый квартирный ремонт, нанял двух элитных сварщиков, которые делали мне водопровод и газовую разводку. Так вот, разводка - очень правильное слово. Они бухали у меня на квартире и гоняли меня добывать карбид. Следующие свои ремонты я делал при помощи пластиковых труб и паяльника - сам. А эти двое VIP-ов сейчас, в эпоху ПВХ и металлопластики, просто спились за ненадобностью и по причине своего высокого рабочего достоинства.
Другой пример: мой знакомый музыкант, альтист, трубач, пианист и руководитель десткого симфонического оркестра, когда в перестройку припёрло с деньгами, занялся укладкой паркета. Сначала сам клал, потом раскрутился, нанял работяг и открыл своё дело. Теперь у него есть свободное время, и он играет на скрипке в ансамбле со своими друзьями.
И кто из них оказался более приспособлен к жизни? Скрипач или сварщик?


Буржуа. Бюргер. По русски - горожанин, гражданин, мещанин. Всё это однокоренные слова, которым большевики умудрились придать такие различные значения. Но корень все равно остался один - человек, живущий в городе. В википедии я нашел еще одно значение, которое мне очень понравилось:
Бюргер (нем. Bürger, от древн.-верхн.-нем. burgari — защитники города) В Новое и Новейшее время, в процессе образования национальных государств, а затем и формирования гражданского общества — граждане государства (нем. Staatsbürger), имеющие закрепленные законами (Конститутцией) права (нем. Bürgerrecht).

Итак, господа социалисты, я, буржуй, не менее пролетария есть полноправный член гражданского общества, о чем и заявляю.
В виду отсутствия в стране аристократии мы, буржуины, взяли на себя роль самого жизнеспособного и социально-ответственного слоя общества.
Всякий, кто может сказать о себе то же самое, имеет право присоединиться к гордому званию "буржуй".
andrew_veriga
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх