ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    бред идиотаРабочие Белорускр...
  • анатолий андреев
    Дальше забастуют работники мандариновых плантаций!!Рабочие Белорускр...
  • анатолий андреев
    Временно отказала! Иначе тебя, иуду, прибили бы за первый же высер!!Дмитрий Быков: Им...

Война всегда рядом.

В МИД Армении заявили о турецких беспилотниках и истребителях в Карабахе |  Новости | Известия | 02.10.2020
Фото: Vahram Baghdasaryan/Photolure via REUTERS
По военным телеграм-каналам идет много видео с обоих сторон конфликта в Карабахе с трупами убитых солдат, азербайджанцев и армян. Наверно за последние дни я видел сотни две трупов. Здесь не буду постить такие видео - война это Ад. И война всегда рядом.
Умиляют мнения далеких от реальности людей на тему, зачем нам армия, зачем новое оружие, на нас же никто не нападет.
Ну вот и пример этого "никто не нападет". Две страны - ни одну из которых не назовешь "империей зла" устроили "на ровном" месте бойню за территорию, которую каждая из сторон считает "своей". Причем с активным участием Турции - нового регионального лидера, старающегося (причем довольно успешно) выбить из этого статуса РФ Путина.
Если Вы пропустили, то сообщу, что турецкие генералы, командующие войсками Азербайджана в нынешней войне в Карабахе отстранили от службы начальника генерального штаба ВС Азербайджана Нежметтина Садыхова, обвинив его в работе на ГРУ РФ. А он всего лишь возмущался тем, что войсками его страны командуют турецкие генералы.
Война всегда рядом. Только сильные вооруженные силы делают войны невозможными. Для безопасности страны надо стать "Швейцарией", поскольку неучастие в войнах обеспечивает не статус "нейтральной" страны, а сильнейшие вооруженные силы и тотальная военная подготовка швейцарцев мужского пола.
Нападать на Швейцарию бесполезно - любой выигрыш будет нивелирован неприемлемыми потерями для нападавших. Это даже Гитлера остановило в 2МВ.
В этой войне участвуют и турецкие "прокси" - аналог российских ЧВК, набранные в Идлибе боевики, которые уже "засветились" в Ливии - сейчас перебрасываются в Азербайджан и уже принимают участие в боевых действиях. Часть видео с убитыми армянами, которые я видел сняты сирийцами с обязательными "Аллаху Акбар" по поводу и без повода.
Это тоже особенность современных войн - участие подразделений формально не относящихся к вооруженным силам стран.
Обидно только, что российские ЧВК работают на интересы частных лиц вроде Пригожина, но нам не привыкать. В России государство давно приватизировано Путиным, его друзьями и "трудовым коллективом государства". То, что пропаганда называет "национальными интересами России" - по сути являются частными корыстными шкурными интересами отдельных лиц приватизировавших государство.
Для меня безусловно эта война интересна с точки зрения методов её ведения. В Карабахе сейчас армия уровня ВОВ++ (со стороны Карабаха) ведет бои с современной армией усиленной ударными и разведывательными беспилотниками и высокоточными боеприпасами.
Эффективность ударных беспилотников производства Турции и Израиля поражает. Танки, бывшие основой вооруженных сил во 2МВ и долгие десятилетия после, хорошо защищены от ударов в горизонтальной плоскости, но имеют слабые места от вертикальных ударов, что активно используется ударными БПЛА и американскими противотанковыми комплексами "Джавелин" (в Карабахе пока не замечены).
У России ударных беспилотников - нет, хотя есть БПЛА для разведки. Работы по созданию ударных бепилотников провалены, как, впрочем, провалены и проекты распиаренного танка "Армата" (который вместо 2300 шт по ГПВ-2020 существует в нескольких десятках образов на бесконечных испытаниях и для парадов), самолета Су-57, который так не стал самолетом "пятого поколения" из-за проблем с двигателем и комплекса ПВО С-500, который так и не поставляется в войска, да и к его возможностям есть серьезные вопросы у специалистов.
ВС РФ не готовы к современной войне, которая нашим генералам, президенту с его "камарильей" и большинству населения всё еще представляется ВОВ++ ("можем повторить" и т.д). А это совсем не так. Современная война это война ударных дронов и высокоточных боеприпасов предъявляющая совершенно другие требования к средствам связи, средствам разведки и управления войсками. Чего у ВС РФ сейчас нет.
И если к нам придет опять большая война, то её начало скорее всего если и будет отличаться от 22 июня 1941 года, то в худшую для нас сторону.

Картина дня

наверх