ХОЛЛИВИЗОР

37 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)18 января, 19:07
    Даже ее стала до конца читать. Автор судит о том времени с позиции сегодняшнего менталитета. Он не может понять что э...«Чтобы выжить, не...
  • Тамара Фролова18 января, 18:37
    Как можно применять западные образцы и понятия к России? Это же совершенно другой уклад, пусть не совершенный, но он ...«Чтобы выжить, не...
  • Ингерман Ланская18 января, 15:24
    отчего же вас не считать таковыми, если вы такие и естьЭкономист раскрыл...

Гонка вакцин

Вакцина

GETTY IMAGES

Для министра Мантурова с этим Спутником V на карту, явно поставлено все.
Путин рекламирует чудо-вакцину словно Майкл Джордан кроссовки Nike. Бренд-амбасадор на полном контракте.
Окей. Порадовали отца родного. Убедили его, что лунную гонку он, в отличие от Хрущева, выиграл и все теперь придут к нему и в ножки поклонятся. Чтобы он их секретной казны выдал сундук-другой чудо-лекарства.
Только пока не приходят и не кланяются.
Пфайзер и Астразенека тоже разработали свои пилюльки против ковида, но что гораздо хуже – они их штампуют, как бешеные. Словно Гитлер – танки в 1942 году.
Пфайзер извиняется, что до конца года сделает только 50 миллионов доз, не что, как обещал ранее. Сравним теперь с мантуровскими 2 миллионами доз Спутника, которые «должны быть изготовлены до конца года». Должны – не значит, что будут.
Тот же Пфайзер запланировал произвести 1 миллиард доз в 2021 году. И, что самое важное – они не решения партии и правительства выполняют, за невыполнение которых могут отправить мэром в Магадан или спецпредставителем в Париж.
Для Пфайзера – это джекпот. Таких прибылей от одного препарата корпорация не зарабатывала со времен «виагры» и «лирики».
Так что, очевидно, что сделают и миллиард и два, если понадобится.
А вот мы пока с унылыми мордами рассказываем, что мировая фарм-мафия не пускает нас на рынок. Непонятно только, с чем и куда не пускает?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх