ХОЛЛИВИЗОР

37 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Ни чего человеческого в этой сволочи нет.Гозман предложил ...
  • nokelaynen2006 Андрей
    Абсолютно верно. Но никак не с полки обувного магазина.Дмитрий Медведев ...
  • Ольга
    Совсем,ублюдок, свихнулся!Гозман предложил ...

Социолог об идее повысить возраст молодёжи до 35 лет: общество оценивает этих людей как недоумков

Социолог об идее повысить возраст молодёжи до 35 лет: общество оценивает этих людей как недоумков

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

О такой реформе ранее сообщил ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев.

Он заявил о планах увеличить предельный возраст молодёжи законодательно с 30 до 35 лет и на правовом уровне закрепить понятия «молодёжь», «молодая семья», «молодёжная политика» в новой редакции федерального закона.

Директор Института социологии образования РАО Владимир Собкин в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что это поможет заменить социальные лифты в России.

«Если это касается льгот для молодых семей, то это хорошо, поскольку льготы это всегда хорошо. В этом плане действительно молодёжь часто не защищена, и есть проблемы и на рынке труда, и удлиняются сроки получения образования и профессионального становления. Когда слабеют социальные лифты, то такие моменты представляются очень важными. Если продление этого возраста связано с продумыванием определённых программ социального становления, экономического, занятости, образования, то тогда это всё хорошо».

При этом он выразил мнение, что это может негативно повлиять на отношения к людям старше 30 лет. По его словам, их могут перестать воспринимать всерьёз.

«Другое дело, что есть оборотная сторона медали, что это реакция на инфантилизм и неосознанное поддержание инфантильности возраста. В своё время документ, который в школе выдавали, назывался «аттестат зрелости». Это социальное и гражданское становление, что это какой-то ещё недозрелый человек молодой. Поддержка — это очень хорошо в ситуации экономической и социальной, в которой находятся люди этого возраста. Есть такая смысловая опасность, что общество оценивает этих людей как недозрелых, недоумков, несамостоятельных. А 35 лет — это уже очень взрослая стадия жизни. Это очень сложный вопрос, потому что с другой стороны — старение населения, удлинение возраста выхода на пенсию — всё это серьёзная демографическая проблема. Когда увеличивается не продолжительность жизни, а удлиняется срок выхода на пенсию, на рынке труда возникает сложность».

Ранее Александр Варфоломеев назвал критериями отнесения к молодой семье «35-летний возраст лиц, состоящих в зарегистрированном браке, или возраст одного родителя и наличие несовершеннолетнего ребёнка». По его словам, будет сформирован единый подход к определению возрастной группы.

В 2014 году правительством РФ были утверждены Основы государственной молодёжной политики до 2025 года. Тогда к молодёжи отнесли людей в возрасте от 18 до 35 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх