ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сизых Николай
    Обычно социологи МГУ не выходят за пределы своего универа, а интересно как бы ты ответил на их вопросы путин, путин и...Битву за будущее ...
  • Виктор Полуэктов
    По тем, где результаты будут похилее да подерьмовее. Чтобы опубликовать это как "по всей России" или вроде того. Ифор...Битву за будущее ...
  • Александр Григоров
    интересно по каким злачным местам он опросы проводит?Битву за будущее ...

Google выпустит собственный процессор

Google выпустит собственный процессор

Google выпустит собственный процессор

Следующие флагманские смартфоны Google будут выпущены на базе собственного процессора компании. Об этом сообщает издание 9to5Google.

Согласно внутренним документам Google, компания работает над чипом совместно с инженерами Samsung. Процессор получит название Whitechapel и будет выпущен до конца года. Вероятнее всего, новый компонент дебютирует в смартфонах серии Pixel 6, релиз которых должен состояться осенью. В корпоративной переписке специалисты IT-копрорации называют флагманы Raven и Oriole. Актуальные смартфоны Google серии Pixel оснащаются процессорами от Qualcomm.

Журналисты полагают, что с выходом собственного процессора компания намерена добиться большей независимости от поставщиков и увеличить производительность своих устройств. В первую очередь чип будет использован в смартфонах, затем его установят в ноутбуки Chromebook. Авторы считают, что Google стремится повторить концепцию Apple, которая давно выпускает iPhone и iPad на базе своих чипов. Также основанные на собственном процессоре телефоны производит компания Samsung.

Журналисты обратились с запросом к Google, однако в компании отказались комментировать утечку информации.

Apple выпускает не только смартфоны и планшеты, базирующиеся на собственным чипах.

В ноябре корпорация Тима Кука представила серию компьютеров на базе процессора M1. Ранее в компьютерах Apple использовали чипы Intel — отказ от компонентов последней американская IT-корпорация анонсировала летом 2020 года.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх