Россияне хотят видеть следующим премьером Чубайса: данные соцопроса

Большинство россиян хотели бы видеть в кресле премьер-министра Анатолия Чубайса — об этом свидетельствует социологический опрос, проведённый центром «Голос-Плюс».

Вопрос был сформулирован следующим образом: «В случае, если Дмитрий Медведев по каким-либо причинам покинет свой пост, сейчас или спустя несколько лет, кого бы вы предпочли увидеть на посту председателя правительства Российской Федерации?».

42% опрошенных поддержали кандидатуру Чубайса в качестве следующего главы правительства. Ещё 21% поддерживают назначение на этот пост Германа Грефа, 15% — Сергея Шойгу, 14% — Алексея Кудрина.

4% выступили за кандидатуру Татьяны Голиковой.

Социологи рассказали, что россиян привлекает в главе «Роснано» его управленческий талант, опыт работы в экономике и политический вес. Смещение общественных симпатий к Чубайсу специалисты объясняют тем, что проблемы в российской экономике становятся всё более и более значимыми для обыкновенных граждан.

«Таким образом формируется общественный запрос на сильного, уже проявившего себя управленца-экономиста, способного эффективно решать проблемы, а не только рассуждать о них», — сказал директор центра Виталий Михельсон.

 

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх