ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья максименкова
    пусть и нам расскажет про делишки наших богатеньких а если это вранье?"Навальный станет...
  • Владимир Eвтеев
    Мирослав Мирославов Всё гадишь, сучонок гитлеровский малолетний?Дмитрий Быков: На...
  • Владимир Eвтеев
    Да не больше 35 лет этому сучонку с вымышленными фамилией и именем.Дмитрий Быков: На...

О самой охраняемой тайне Роскосмоса в одной картинке

О самой охраняемой тайне Роскосмоса в одной картинке

Вы хотите знать, почему российские космические ракеты и спутники всё чаще бороздят просторы Мирового океана, а не глубины бескрайнего Космоса?

Я тоже.

Широкая #общественность задаётся неудобным вопросом, как же так получается, что недавняя национальная гордость постепенно превращается в национальный стыд?. Бог уже с тем, что многострадальная «Ангара», тихо отметившая в августе свой четвертьвековой юбилей, никак не взлетит! Но почему падают аппараты, #производство которых ещё в #СССР было отлажено до мелочей?

Тайна сия велика есть. ©

И охраняется строго-настрого. Лучше, чем личная жизнь президента с премьером. Но ведь и на старуху бывает проруха. Проговорился-таки наш самый главный по тарелочкам Роскосмосу Дмитрий Рогозин.

К сожалению, процитировать его – вредно для здоровья. Только показать.

Rogo-Humor

«Стояк» замучил, оказывается… Гусары, молчать! ©


Но если отвлечься от формы, по сути этот секрет – чистая правда. Действительно, всё стои́т. Не движется. Замерло. Застыло.

Застой!

Социальные лифты забетонированы. Несогласованное движение – подавляется. Согласованное – невозможно в эпоху победившей коррумпированной бюрократии. Любой новаторский проект, затеянный не ради «распила», буквально тонет в согласованиях.

Но и проект «распилочный» идёт ничуть не лучше: большая шумиха, увеличение смет, освоение бюджетов и… тихое забвение без видимых и внятных результатов. Примеров тому – легион. А если что-то и реализуется – Олимпиада, Чемпионат, Крымский мост, – обходится на порядок дороже, тогда как эффект выходит на порядки ниже.

Застой 2.0

С другой стороны, вот те, кто жили в поздние 1960-е, развитые 1970-е и даже ранние 1980-е, То время вспоминают с ноткой ностальгии. Ведь #застой – это не всегда плохо. Небогато, зато сытно, душно, зато стабильно, а вся эта ваша свобода творить и летать – разве не наелись ею досыта в святые 1990-е?

И это всё, быть может, правильно. Кабы не один изъян.

Ведь все помнят, чем застой обычно заканчивается?

a_nalgin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх