До седьмого пота и кровавых мозолей...

060519_000994927095.jpg

Посмотрите на фото вверху. Перед вами — предприятие по производству смартфонов в Китае. Женщины работают — аккуратно, пальчиками, ручки белые, на пальцах резиночки...


А теперь посмотрите на пару фотографий ниже — это тот же самый Китай, эпохи «большого скачка», времён героического и легендарного Мао Цзэдуна, когда китайцы собирались, при помощи кирки и лопаты обогнать в экономике весь земной шар, выплавляли железо в каждом дворе из подручного металлолома в самодельных печах и охотились на воробьёв.

..

6.jpeg

3769215_original.jpg

Как вы думаете: когда Китай стал великой экономической империей — тогда когда китайцы въёбывали до седьмого пота и кровавых мозолей, или тогда, когда начали работать аккуратненько, пальчиками, без всякого пота и без мозолей?

Правильно — именно тогда и только тогда, когда научились работать НОРМАЛЬНО. То есть — без идиотских потогонных лозунгов, без надрыва жил, аккуратно, спокойно, методично. Когда слово «работа» — перестало ассоциироваться со словами «пот» и «мозоли».

А всё что китайцы нагородили в эпоху «большого скачка» — пошло насмарку. Железо выплавленное в самодельных печах, оказалось совершенно негодным к реальному употреблению — оно ломалось как стекло. Дамбы сооружённые как попало, путём тупой навалки земли, без продуманных инженерных укреплений — легко размывались реками. «Большой скачок» закончился великим голодом, во время которого, по самым осторожным подсчётам, погибло не менее десяти миллионов жителей Китая.

И это было совершенно закономерно. Потому что тупой рабский труд, до седьмого пота и кровавых мозолей — это труд бесполезный, бессмысленный, крайне малопродуктивный, и просто глупый, аналогичный «труду» белки в колесе.

Вот ниже вы видите советских колхозников, которые тоже въёбывали как папа Карло (я уж не говорю про несчастных зэков)...

pic_f1c380f4a94e9ec6da5e31a8bf3d4713.jpg

6141457.jpg

А теперь, ниже — вы видите фотографии американских и канадских фермеров. У которых Советский Союз закупал хлеб и другие продукты. Потому что работа советских колхозников, сколь бы тяжкой она ни была — уходила впустую, словно вода в песок.

Stonnington.Web-7795.jpg

JPDHVG7XM5BBPBERYGCIIH3CYQ.jpg

Почему же так странно получается? Что за мистика?!.. Что за парадокс?!..

А нет никакой мистики и абсолютно никакого парадокса. Всё абсолютно закономерно. Так и должно быть.

Продуктивный труд — это труд аккуратный, спокойный, хорошо организованный и возглавляемый нормальными людьми. Это труд свободных людей, хорошо мотивированных, любящих свою работу и искренне заинтересованных в результатах труда. Это труд сытых, довольных жизнью индивидуумов — которые умеют трудиться и умеют отдыхать, никого не боятся и чувствуют себя именно людьми, а не двуногими лошадьми и не рабами. Это труд людей, у которых нет и не может быть в принципе кровавых мозолей — да и обычных не очень-то много (если вообще есть). Это труд людей, которые не так уж часто потеют. А если уж пришлось — не забывают помыться и сменить рубашку.

А когда человек вкалывает как проклятый, когда его руки покрываются кровавыми волдырями, когда сам он постоянно мокрый от пота и не видит в этом ничего чрезвычайного — это уже не труд. Это долбоебизм. Это рабство. Причём рабство шизоидное, организованное плохими, безмозглыми рабовладельцами. Такой мартышкин труд — не может быть продуктивным, по определению. Результаты такого труда — всегда бывают нулевыми.

Мир знал много-много попыток опереться на рабский труд, построить великие рабовладельческие империи. Да только мы сегодня даже не знаем точно, как выглядели жители тех империй, от которых не осталось ничего кроме воспоминаний (и те — не от всех).

Друг напротив друга находятся два золотоносных региона планеты — Аляска и Колыма. При этом Аляска, опиравшаяся на нормальный добровольный труд свободных людей — является одним из самых процветающих штатов США. А Колыма, где использовалась беспощадная эксплуатация рабов — лежит в развалинах и запустении, и само имя её стало нарицательным. «Приезжайте к нам, на Колыму» — фраза, от которой вздрагивали, которая стала эталоном чёрного юмора. Попробуйте сравнить её с гипотетической фразой «приезжайте к нам на Аляску»...

Почему сегодня Россия находится в экономической яме и её не по-детски плющит и колбасит от не таких уж мощных санкций, со стороны государств, которые как правило намного меньше нашей страны?

Потому что нашим государством, экономикой, финансами, образованием, медициной, наукой, промышленностью и сельским хозяйством, рулят дегенераты, у которых в головах по-прежнему царит замшелый совок, которые испытывают патологическую, болезненную потребность держать и не пущать, командовать и давать указивки, которых всё время тянет устроить в России рабовладельческий строй, которые даже и не представляют себе — как это можно жить нормально, без рабства?..

К сожалению, в России не было своего Нюрнбергского трибунала — поэтому рабовладельцы советской эпохи, остались в своих начальственных креслах. Потом их сменили их же детишки — воспитанные в соответствующем духе. Как итог — болезнь не была излечена. Она лишь была загнана внутрь и слегка затаилась. Микробы адаптировались к новым реалиям. Россия так и не выздоровела, не стала нормальной страной.

Мне как-то один знакомый с удивлением сказал: «Слушай, я бывал во Франции и всегда поражался — как у них всё крутится, всё работает?.. Я ведь французов работающими не видел! Они в кафешках сидят, винцо попивают, с женщинами танцуют... Когда они успевают работать?..»

В том-то и дело, драгоценные мои, что хорошо работать может только тот, кто умеет хорошо, красиво отдыхать. Хорошую, качественную вещь способен произвести только тот, кто сам хорошо, качественно живёт, хорошо одевается и питается, хорошо развлекается и имеет хороший вкус.

Вот поэтому французы, немцы, шведы, бельгийцы, швейцарцы, или японцы, без всяких седьмых-восьмых потов, или рук-ног покрытых кровавыми мозолями, производят высококачественные товары — от айфонов до мерседесов, от предметов роскоши до предметов повседневного быта. И вот поэтому же в России, или в Африке, как бы ни упирались рогом, как бы ни вкалывали до усёру — до сих пор не научились производить ничего аналогичного тем же мерседесам, или айфонам (равно как и многому другому).

Разумеется сейчас найдутся обиженные хомячки, которые попробуют размахивать лапками, дёргать хвостиками и обвинять меня в восхвалении проклятого загнивающего Запада и гадкого либерализма.

Так вот любезные — не тратьте своё время. Лучше попытайтесь доказать вашим любимым вождям и их шестёркам, что они поступают неправильно, когда охапками скупают недвижимость на Западе, вкладывают в западные банки своё бабло, перевозят на Запад свои семьи, учат там своих детей, отдыхают там, лечатся, рожают, и просто живут — наезжая в Россию лишь время от времени, дабы иногда покрасоваться перед вами, обвешавшись георгиевскими ленточками и повесить вам очередную порцию лапши на уши, о проклятой гейропе и высокодуховной встающей с колен России. Попробуйте объяснить вашим хозяевам жизни, то бишь политической элите, всем этим министрам, сенаторам и депутатам, что в России жить несравненно лучше, у нас рай несомненно, а на Западе делать нечего, там трэш и угар, и всё такое прочее...

Так что, драгоценные мои: если вы услышали от кого-то громкие трескучие фразы о том, что нынешнее поколение разучилось работать, или уж тем более, если вы услышите что-то там про доблестный труд до седьмого пота и кровавых мозолей — значит можете быть уверены, что перед вами долбоёб и трепло, одержимое синдромом вахтёра. Или морально опустившийся раб с засранными мозгами.

До седьмого пота крутятся белки в колесе. До седьмого пота и кровавых мозолей вкалывали негры на плантациях у рабовладельцев и зэки в сталинских лагерях. Нормальные люди — до седьмого пота и кровавых мозолей не работают. Они ПРОСТО работают — спокойно, аккуратно, продуктивно, качественно, с уважением к результатам своего труда. И разумеется за хорошую оплату — а вовсе не ради свершения неких трудовых подвигов, во славу каких-нибудь там дегенеративных вождей.

ogbors

Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх