ХОЛЛИВИЗОР

37 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Yuchenkova
    Господи, читаешь все эти комменты и хочется спросить, вы почему в очередь опоздали, когда господь мозги раздавал? Нав...«Это я — тот урод...
  • Валентина Yuchenkova
    Что за бред, дополненные выборы?«Это я — тот урод...
  • Александр Семенов.
    Да я на медальки не падок, мне за державу обидно.))))) И лично себе, я ничего и никогда не просил. Что касаемо баталь...Симоньян помечтал...

Про еду

Тут в сообществе "Буфэт" разгорелся скандал, там высмеивают отсталую и вредную кулинарию, проще говоря, нямку. И вот сегодня одна девушка выложила фотографии новогоднего стола своей свекрови. А на нем все - как по учебнику: майонезные осточертевшие салаты слоями, какие-то мышки из яиц, снеговик... Но, главное, что все это очень вредно и однообразно.
Ох, как накинулись на бедную невестку, сдавшую свою свекровь. Пишут, что она аморальная, раз вынесла сор из избы. То есть, высмеяла свекровь.
А я считаю, что только так и надо. Пока замшелую кулинарию отсталых хозяюшек не станут высмеивать близкие, они сами к прогрессу не побегут. А высмеивать надо, потому что качество готовки и кулинарные привычки у многих наших людей убийственно плохие. Такая кулинария это неизменно беда для семьи.
Всегда видно семьи, у которых мать так готовит. Эти люди выглядят плохо, болезненно. Так уж повелось, что за еду в России в большинстве семей отвечают до сих пор единолично женщины. Так вот, если вы в 25 женились и ваша жена покупает литрами майонез, запекает его, любит жарить на подсолнечном масле, все приправляет кетчупом, не разбирается в консервантах и постоянно покупает дешевое печенье, кексы, конфеты, после тридцати по вам это будет уже видно.

Вообще без вариантов. Вот вы просто строите, весь из себя, что-то в офисе или на встрече, а по вашей коже, по вашему подбородку, по желтизне под глазами, по животу видно, что вы женились на клуше.
Я встречала таких среди своих знакомых. Все мои друзья и приятели - исключительно мужчины. И я по ним вижу, кого угораздило жениться на такой "хозяюшке". И у меня были в жизни случаи, когда я своим знакомым говорила прямо, что жена или мать своей готовкой их убивает... Эффект, поверьте, обычно яркий. Так что советую всегда говорить мужчинам прямо. Я давно заметила, что мужчины, как и во многих других сферах, в еде менее консервативны и более открыты к новым блюдам и нормам ЗОЖ... Смех, но это говорит даже статистика - мужчины быстрее сокращают потребление жареного и сладкого, чем женщины, недавно об этом сообщил Росстат. Вопреки мифам, за нямку с хрючевом больше держатся не мужчины, а женщины. И многие страдают от неумения жены или матери готовить. Хорошо, если эта прогрессивный мужчина, он сам может начать готовить или будет есть в кафе. Но бывают семьи, где муж принципиально не готовит или жена его не пускает на кухню.
В моей дальней родне был такой пример. И есть: моя сестра очень плохо готовит и исключительно - классическую нямку. Муж хотел с ней развестись, он из хорошей культурной семьи, где и в советское время дрянь не ели. Он решил уйти из-за детей, они больше всех страдают. Но в итоге сдался. Вернее, он остался, но почти не ест дома, разве что мюсли. Сестра моя всегда на диетах, у нее какой-то специфический рацион: овсянку, курица без кожи, протеиновые добавки, этакие порошки, которые надо разводить себе на весь день, какая-то хряпа от сетевиков, которая появлялась в СПб году в 2013-м и сразу пропала, а провинции это популярно. Вот, она себе покупает такую еду. А детям готовит, будто по рецептам из "Буфэта". Все дети выглядят очень плохо и болезненно... Помните, я писала обзор рекламы майонеза, где его едят дети? Измазанный майонезом детский ротик - вот это про мою родственницу. Причем, ее мать готовила и готовит хорошо, она быстро освоилась в новой реальности, а вот дочь - просто какое-то исчадие года этак 1997-го. Ах, да, муж зарабатывает почти 200 тыс. в месяц, что для провинции - умопомрачительные деньги!
Родственников этих надо просвещать и влиять через семью. У таких кулинарок всегда есть заложники. У моей сестры, например, их трое, три ребенка. Их здоровье полностью в ее руках, она делает им "ежики" из сосисок и макарон, всю еду приправляет майонезом или кетчупом, даже супы! За них некому бороться - и муж, и свекровь, и ее мать отступились.
Таких семей в России миллионы. Вероятно, больше 10 млн домохозяйств, где жена не заметила наступления новейшего времени и продолжает убивать родню отравой.
Фото: Ольга Хвесько, "Буфэт"

Про еду

Анастасия Миронова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх