ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija
    Белорусы устали от "батьки", решили перейти на сиську "матки" американской. Но та пустая, им ничего не даст кроме "дж...Об уроках мирного...
  • Андрей
    Аффтырь... с такими знаниями в области эффективности вооружения, а так же новых технологий, вообще не надо соваться в...В России произоше...
  • саша дмитренко
    таракан всех зачистил,потому как диктатор,конкурентов не терпитОб уроках мирного...

В стране начинают закручивать гайки

Чудесное время было выбрано для очередного "экономического сюрприза". Если пенсионную реформу проглотили, то и это и подавно проглотят, подумал Михаил Мишустин и решил теперь драть по полной.

В стране начинают закручивать гайки


Если вы ещё не в курсе, то знайте, премьер подтвердил, что с 2021 года в стране отменят Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Это один из самых гуманных и удобных налогов в стране, которые полюбили предприниматели, поскольку он очень простой. Очень многие вышли из тени и стали платить налоги именно благодаря ЕНВД.

Собственно его для этого и придумали, платить умеренно и быть белой организацией многим понравилось, однако всё затевалось, чтобы посчитать кто и что делает и какие у людей обороты. После ввода онлайн касс уже сложно скрыть приход и тогда было решено отменить удобный налог. Уйти обратно в тень уже не получится, а значит придется или закрывать бизнес или отдавать львиную часть прибыли государству.

Принцип единого налога на вмененный доход (ЕНВД) - фиксированный платеж, вне зависимости от реального оборота. Местные власти сами определяли сколько должна быть выручка, в том или иной локации. А предприниматель уже мог выбрать то, что для него удобнее и часто выбирали именно простую схему. Еще момент, ЕНВД распространялся не на все виды деятельности.



Снимок экрана 2018-10-04 в 22.18.33.png

Понятно, что ЕНВД выбирали только те, кому это было выгодно и чаще всего это был малый бизнес, поскольку данная система упрощала работу бухгалтерии предприятия.

Последствия

Кто-то закроется, а кто-то поднимет цены. Государство же выиграет в деньгах, сборы в бюджет скорее всего вырастут, ну по крайней мере в ближайшей перспективе, а что будет потом, думаю, никого не волнует. Проиграет бизнес, который закроется или будет платить больше и простые граждане, для которых вырастут цены.

Времена нынче сложные, а люди, люди - новая нефть.

nemihail

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх