ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Уж его- то похвала белорусам точно не нужна! Если бы не Горбачёв, то и сегодняшних протестов в Белоруссии не было бы!«Молодцы белорусы...
  • Вячеслав Сорокин
    Этот засранец как просрал руководимою им страну, жалобно скуля, будучи точно в таком же положении, так хочет что бы и...«Молодцы белорусы...
  • Василий Иванович
    вонючая вода из свинарии никогда не использовалась для питья, а только для орошенияТак почему же Кры...

В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России

В Госдуму внесли поправки, которые запрещают иностранным операторам проводить платежи россиян без регистрации в соответствии с требованиями Центробанка. Они также обязывают уведомлять ЦБ о начале деятельности в качестве оператора электронных кошельков.

В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Для продолжения работы в России зарубежным платежным системам нужно будет открыть официальное юридическое лицо в России и работать в соответствии с российскими законами Под действие поправок попадут такие системы, как Alipay, WeChat, а также Intel Express и MoneyGram.

В Центробанке РБК заявили, что поправки ограничивают «предоставление иностранных электронных кошельков» россиянам для «стимулирования развития российских платежных инструментов и технологий».

Как объяснил изданию председатель правления ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров, законопроекты вводят прямой запрет на работу иностранных электронных кошельков с россиянами. «Но наличие лицензии на работу с рублями и валютой, как, например, у российской „дочки“ PayPal — небанковской кредитной организации, позволит им избежать этих ограничений», — отметил он.

Под действие поправок не попадут Visa, American Express, MasterCard, UnionPay и JCB, так как у них уже есть зарегистрированные в России структуры, которые включены в реестр Центробанка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх