ХОЛЛИВИЗОР

37 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>Предпоследний дик...
  • Андрей Городецкий
    Кстати, потери (безвозвратные) белых армий и Красной армии различаются кратно! Большевиков выкосило на порядок больше...Дмитрий Быков: Па...
  • Piotr Primys
    УБЛЮДОЧНО ЛЖИВЫЙ САЙТ! АВТОРЫ-ДЕРЬМО!Предпоследний дик...

Хинштейн прокомментировал высказывание Навального о евреях

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, журналист и общественный деятель Александр Хинштейн прокомментировал RT обнаруженную старую запись Алексея Навального в «Живом журнале».
Хинштейн прокомментировал высказывание Навального о евреях
  • РИА Новости

Речь идёт о найденной ранее записи, датированной 2009 годом и посвящённой выходу фильма «Тарас Бульба». В ней Навальный называет евреев «жидами» и предлагает «подогреть их цехинами».

«Подобные заявления и высказывания не вызывают ничего, кроме возмущения и отвращения... Тем более, в нашей стране и сейчас, когда мы отмечаем 75-летие Великой Победы, которую принесли стране все народы Советского Союза, (в том числе. — RT) России», — сказал Хинштейн.

Как подчеркнул парламентарий, «любое разжигание межнациональной розни, любое уничижение людей по межнациональному признаку абсолютно недопустимо».

«Для либеральной среды антисемитские высказывания должны быть как красная тряпка. В оппозиционном стане есть немало представителей не только русского народа, но и других народов, в том числе и моих соотечественников — евреев. Я не понимаю, как евреи могут находиться в одних рядах с теми, кто позволяет себе подобные высказывания», — добавил он.

Хинштейн напомнил, что ещё до революции 1917 года упоминание слова «жид» считалось недопустимым.

«За это могли вызвать на дуэль и не подавали руки», — сказал он.

По словам Хинштейна, действующее законодательство располагает достаточными инструментами, чтобы призвать к ответу авторов таких высказываний.

«У нас достаточно большая палитра возможностей (для привлечения к ответственности. — RT) — начиная от административного и заканчивая уголовным наказанием. Пока не вижу оснований для того, чтобы ещё дополнительно что-то законодательно прописывать. Вопрос в том, как применяются эти нормы», — заявил он.

Депутат отметил, что националистические убеждения — свидетельство того, что человек не совсем здоров.

«Если человек делит людей по национальному признаку и унижает других, у него что-то не в порядке в голове. Что-то не так с его воспитанием», — заключил Хинштейн.

Ранее запись Навального в «Живом журнале» прокомментировал председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх