Есть огромная разница между службой в российской и американской армиях.

Нам пишут:

Рассказываю в двух словах, что и как:

1. Обе армии огромные по численности. В России около миллиона вояк, в США — около полутора.

2. Служба в РФ — по призыву. Если ты мужик от 18 до 27 лет, пора бы и долг родине отдать. Служба в США — по контракту. Армия дает кучу бенефитов, туда многие хотят попасть, но далеко не все могут: надо сдать сложный экзамен ASVAB и пройти жесткое медицинское тестирование.

3. Солдат американской армии получает отличную зарплату: рядовой — $1800/мес, сержант — $2,500/мес, майор — $4,700/мес, полковник — $6,000/мес, генерал — $15,000/мес, и при этом состав живет на базе, обеспечен жильем и питанием и почти ни на что не тратит деньги.

Солдат российской армии тоже получает денежное довольствие, но несколько скромнее — около $31/мес (в принципе, на сигареты хватит).

4. Солдат американской армии получает 2,5 дня оплачиваемого отпуска на каждый месяц службы. За год набегает месяц отпускных. Надо ли говорить об оплачиваемом отпуске для российских срочников?

5. Если в российской армии над тобой целый день не издевались деды, ты не чистил туалеты зубной щеткой, не красил траву в зеленый и не копал ямы, то это славный день. В американской армии действует программа SHARP — за травлю, сексистскую, пошлую или оскорбительную шутку можно лишиться карьеры.

6. В России женщины могут служить в армии на контрактной основе, но им доступны не воинские, а обслуживающие позиции — чаще всего они становятся связистами. В США женщины служат в армии наравне с мужчинами, могут занимать любые воинские позиции и принимать участие в боевых действиях. Вспомним Лауру Ричардсон — первую в истории девушку командующего генерала американской армии.

7. После службы в российский армии получаешь отметку в военном билете. После службы в американской армии получаешь пожизненную медицинскую страховку, оплату колледжа для детей и пенсию в размере 30–50% зарплаты при службе.

Но главное отличие: от службы в российской армии все хотят откосить, а на службу в американскую армию — попасть.

Konstantin Zhivenkoff
Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх