Есть огромная разница между службой в российской и американской армиях.

Нам пишут:

Рассказываю в двух словах, что и как:

1. Обе армии огромные по численности. В России около миллиона вояк, в США — около полутора.

2. Служба в РФ — по призыву. Если ты мужик от 18 до 27 лет, пора бы и долг родине отдать. Служба в США — по контракту. Армия дает кучу бенефитов, туда многие хотят попасть, но далеко не все могут: надо сдать сложный экзамен ASVAB и пройти жесткое медицинское тестирование.

3. Солдат американской армии получает отличную зарплату: рядовой — $1800/мес, сержант — $2,500/мес, майор — $4,700/мес, полковник — $6,000/мес, генерал — $15,000/мес, и при этом состав живет на базе, обеспечен жильем и питанием и почти ни на что не тратит деньги.

Солдат российской армии тоже получает денежное довольствие, но несколько скромнее — около $31/мес (в принципе, на сигареты хватит).

4. Солдат американской армии получает 2,5 дня оплачиваемого отпуска на каждый месяц службы. За год набегает месяц отпускных. Надо ли говорить об оплачиваемом отпуске для российских срочников?

5. Если в российской армии над тобой целый день не издевались деды, ты не чистил туалеты зубной щеткой, не красил траву в зеленый и не копал ямы, то это славный день. В американской армии действует программа SHARP — за травлю, сексистскую, пошлую или оскорбительную шутку можно лишиться карьеры.

6. В России женщины могут служить в армии на контрактной основе, но им доступны не воинские, а обслуживающие позиции — чаще всего они становятся связистами. В США женщины служат в армии наравне с мужчинами, могут занимать любые воинские позиции и принимать участие в боевых действиях. Вспомним Лауру Ричардсон — первую в истории девушку командующего генерала американской армии.

7. После службы в российский армии получаешь отметку в военном билете. После службы в американской армии получаешь пожизненную медицинскую страховку, оплату колледжа для детей и пенсию в размере 30–50% зарплаты при службе.

Но главное отличие: от службы в российской армии все хотят откосить, а на службу в американскую армию — попасть.

Konstantin Zhivenkoff
Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх