ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • etuale2004@mail.ru алекс
    Лев Гудков? Кто это¿ Изделие номер 2!«Власть держится ...
  • Александр Григоров
    очередной бред ...да народ больше доверяет Президенту и силовым структурам ..ну не доверять же тем кто спит и вид...«Власть держится ...
  • Александр Григоров
    и вы своим примером это доказываетеДмитрий Потапенко...

О том, почему русские всегда побеждают, но никогда не победят

О том, почему русские всегда побеждают, но никогда не победят

Говорят, когда надо выполнить практически невозможное, необходимо звать русских: они справятся. Ибо только они умеют побеждать – мировую войну выиграть или, скажем, первыми шарик в Космос запустить. Или даже человека.

Но вот вопрос, почему такая победоносная нация живёт так… скажем мягко, средненько?

Где-то на уровне стран третьего мира, где-то чуть лучше. Но в целом – не по тем победам, которыми кичится национальное сознание.

Кстати, а вот были ли они – именно те победы?

Из Первой мировой #Россия вышла, заключив сепаратный мир с более слабым противником, которому сдала огромные территории. Это стало одним из самых мощных стимулов к четырёхлетней Гражданской войне, отбросившей страну едва ли не на полвека назад.

Чудо индустриализации было куплено у Германии, #США, Италии за золото. Последнее было получено за счёт ограбления собственных крестьян, миллионы которых умерли от голода, поскольку всё зерно ушло на экспорт.

Вторая мировая война ознаменовалась катастрофическими поражениями в начале и колоссальными потерями в итоге. Кроме того, #СССР установил печальный антирекорд по числу военнопленных – ни в одной другой армии так много солдат и офицеров не поднимали руки вверх.

Создание атомной бомбы, ракетно-космической техники, ядерных реакторов стало возможным благодаря импорту технологий, шпионажу и человеческим жертвам.

Последних, кстати, русские практически никогда не вспоминают. Зато охотно цитируют лестные мифы о своей непобедимости, сами начиная в них верить. Даже если те расходятся с фактами. Не знаю, есть ли ещё какая-либо нация, столь падкая на брутальную лесть.

А ещё говорят, мол, русские долго запрягают, но быстро едут. И в этом тоже национальный характер – сначала создать себе проблемы, затем героически их преодолевать, а потом выдать средний – исходя из усилий – результат за великий.

Может, в этом и секрет, почему русские всегда побеждают, но никогда не победят?

a_nalgin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх