ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна3 марта, 4:35
    ПравильноОП: детям из мног...
  • Елена Михайлова3 марта, 4:00
    Автор козел! женщины шли на стройку и на дорожные работы потому что там хорошо платили и квартиры получали бесплатно ...Эксплуатация женщ...
  • Эдуард Белозеров3 марта, 2:03
    Если правительство сильно озабочено ростом цен на продукты то почему не хочет создать госпредприятия по выращиванию и...Публикация Bloomb...

"Татаро-монгольского Ига" действительно не было.

"Иго" "изобретение" польских "историков"-расистов 19-го века.
Русские княжества враждовавшие с друг другом были завоеваны Золотой Ордой и вошли в монгольское централизованное государство. Потом, когда центральная власть в Орде ослабла, Русь этим воспользовалась и отвевала независимость, но уже став централизованным государством.
По сути монголы принесли на Русь институты централизованного государства (которые в свою очередь позаимствовали у Тангутского царства вместе с чиновниками!!!), когда от западных феодальных практик грабежа населения (вспомните душещипательную историю князя Игоря, пошедшего собирать дань к древлянам «по второму кругу») Русь перешла к системе регулярного заранее определенного налогообложения.
Централизованное налогообложение по фиксированных заранее известным ставкам (и не "борзыми щенками и девушками, а серебром!!!) было к нам принесено монголами из китайского и тангутского опыта покоренных ими государств. На тот момент это был цивилизационный шаг вперед по сравнению с европейскими феодальными традициями.
Плюс надо помнить, что государственную веротерпимость, т. е. мирное нахождение в составе одного государства людей разных религиозных взглядов, к нам принесли тоже монголы.
Кто думает, что это не ценный институт, почитайте про Альбигойский крестовый поход 1209—1229 годы (около 1 млн жертв), про религиозные войны во Франции с 1562 по 1598 годы, «Варфоломеевская ночь» плюс «Мишелада» в Ниме (2-4 млн жертв) и историю 30-летней войны (1618-1648) между католиками и протестантами, в результате которой на территории Германии от войны, голода и эпидемий погибло около 40% сельского населения и около трети городского (8 млн жертв).
Собственно контрольный вопрос: было ли монгольское Иго в Китае, Корее, Иране?
Нет описания фото.

Картина дня

наверх