ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Химический состав Как и другие виды растений рода Nicotiana, все части махорки содержат никотин (в сухих листьях — 5—...Продлить агонию
  • Piotr Primys
    ХОЛЛИВИЗОР-КОРЫТО С БЛАНДОЙ ДЛЯ ВЫРОДКОВ!Лучше здесь уже н...
  • Иванов Александр
    А почему они должны быть в счет?Россия угодила в ...

Саудовские деньги не пахнут?

Саудовские деньги не пахнут?

Продолжают оставаться вопросы, касающиеся визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию и Объединенные арабские эмираты. Визита беспрецедентного по своим масштабам и качественному составу с российской стороны. Было такое ощущение, что пытались охватить буквально все точки соприкосновения между нашими странами. Иначе как объяснить присутствие в делегации РФ таких неожиданных персонажей, как директор Эрмитажа Пиотровский и министр здравоохранения РФ Скворцова?

Основная цель визита понятна -- сотрудничество в рамках организации ОПЕК-плюс, где "плюс" -- это огромная Россия. И не просто сотрудничество, а стратегическое партнерство.

В этом месте хочется сказать сакраментальное, что при товарище Брежневе такой фигни не было, чтобы СССР брал себе в "стратегические партнеры" небольшие и не сильно развитые страны типа саудитов и эмиратов. Конечно, для СССР весь Ближний восток и арабский мир был нашей зоной интересов, Почти весь, кроме саудитов и эмиратов, которые были сателлитами США. Эту тему затронул и Путин в своем интервью арабским СМИ:

В советские времена между Саудовской Аравией и тогда Советским Союзом отношения находились на достаточно низком уровне. За последние годы качество наших отношений кардинальным образом поменялось.

Мы рассматриваем Саудовскую Аравию как дружественное нам государство.

Кстати, о "дружественности" Саудовской Аравии к нам. Не они ли спонсировали и прямо содержали душманов во время войны в Афганистане? Они, а это значит, что на их руках кровь наших советских солдат. Также, как они позже спонсировали чеченских боевиков и арабских наемников в годы крайне тяжелой для нас вооруженного конфликта в Чечне. Это значит, что на руках саудитов кровь не только советских солдат, но и российских.
Саудовские деньги не пахнут?
Но Путину почему-то совершено не зазорно жать эти руки и набиваться в стратегические партнеры к вождям еще совсем недавно очень бедных и диких племен, пасших верблюдов в своих аравийских песках в то время, как мы уже запускали ракеты в космос. Так что эти нынешние тесные посиделки в качестве "плюс к ОПЕК" для России признак очень большой деградации и падения на международной арене.

Но чего не сделаешь ради своих прибылей и прибылей своих друзей-олигархов? Ради этого и исковерканный российский гимн невозмутимо будешь слушать. Причем делать это не в первый раз и, видимо, не в последний.

burckina_new

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх