ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Да, да. МВФ врать не будет. Хохлы подтвердят.МВФ: Через 5 лет ...
  • литий6
    а что наши люди не видели за границей? ведб они живут в самой самой ..да и языкам не обученыВозмущенные нищен...
  • Олег Самойлов
    Неужели? Зарплата в 100 рублей и невозможность купить что-нибудь НЕОБХОДИМОЕ - это КАК воспринимать? Понимаю, сейчас ...МВФ: Через 5 лет ...

Депутат Карелин, предложивший провести досрочные выборы в Думу, покинет ГД и перейдет в СФ

Государственная дума России рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Карелина в связи с тем, что на прошедших выборах был избран депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. Об этом говорится в проекте постановления нижней палаты парламента.

Депутат Карелин, предложивший провести досрочные выборы в Думу, покинет ГД и перейдет в СФ

Депутат ГД Александр КарелинState Duma Russia / Globallookpress.com

«Я, Карелин Александр Александрович, досрочно слагаю полномочия депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва с 15 сентября 2020 года в связи с избранием меня депутатом Законодательного собрания Новосибирской области», — выговорится в обращении Карелина на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Партия «Единая Россия» уже рекомендовала сессии седьмого созыва Законодательного собрания Новосибирской области делегировать Александра Карелина в Совет Федерации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера регионального парламента Андрея Панферова. По его словам, Карелин является персоной федерального значения, он будет решать стратегические интересы региона и в Совете Федерации.

Напомним, по результатам прошедших выборов «Единая Россия» получила 72% депутатских мандатов в новом, седьмом, созыве Законодательного собрания Новосибирской области, итоговая явка составила 30,6%.

 

В 1996 году Карелин был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина по Новосибирской области, в 1999 году стал советником по спорту премьер-министра РФ Сергея Степашина и президента РФ Бориса Ельцина. 

С 1999 года Александр Карелин был депутатом Госдумы. Он входил в федеральную «тройку» избирательного блока «Межрегиональное движение «Единство», затем вошел в состав фракции «Единство — Единая Россия», был членом комитета по охране здоровья и спорту. С 2001 года Карелин — член Высшего совета политической партии «Единая Россия».

Весной этого года на фоне внесения изменений в Конституцию РФ Карелин предлагал провести досрочные выборы в Госдуму, однако президент Владимир Путин сказал, что не видит в этом никакого смысла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх