К станку! Голикова поообещала обучить по стандартам WorldSkills 150 тыс. граждан предпенсионного возраста

Обучение специалистов предпенсионного возраста по стандартам WorldSkills началось в 2019 году, отметила вице-премьер

 Правительство РФ рассчитывает переподготовить в ближайшие годы по стандартам WorldSkills порядка 150 тыс. граждан предпенсионного возраста. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Мы видим востребованность такого рода переподготовки и предполагаем, что ближайшие годы 150 тыс. специалистов старшего возраста будут подготовлены по программам WorldSkills", - сказала она, выступая на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills

Голикова отметила, что обучение специалистов предпенсионного возраста по стандартам WorldSkills началось в 2019 году. Ранее вице-премьер сообщала, что на данный момент более 17 тыс.

граждан предпенсионного возраста подали заявки на профессиональное переобучение, что составляет 70,1% от запланированной на переподготовку численности. Всего в 2019 году планируется обучить 75 тыс. граждан старшего возраста, 25 тыс. из которых - по стандартам WorldSkills.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills проходит в Казани с 22 по 27 августа. Участие в нем принимают 1,3 тыс. молодых профессионалов из 63 стран. Состязания пройдут по 56 компетенциям, Россию представляют 63 конкурсанта.

WorldSkills International - международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в WorldSkills в 2012 году.

 
 
Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх