ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Перевёртыш Травкин решил зарабатывать плагиатом из норманистских лживых писаний? Закономерный путь предателя, нена..."День рождения Вл...
  • Нина Попова
    Галина, часто встречаю ваши коменты на просторах инета. Меня заинтересовал вопрос имплантов. Напишите, пожалуйста, гд...Почему богатые уе...
  • Светлана Свободная
    А минус Носкову, от меня, Вы не заметили?Убогие советские ...

Анатомия эмиграции. Валят не из государства, валят именно из страны!

Анатомия эмиграции. Валят не из государства, валят именно из страны!

Даже те, кто называет себя «политэмигрантами», борцами, «униженными и оскорбленными властью», нетрадиционно ориентированными...последние особенно. Экономические мотивы, красивая жизнь, улыбчивые люди - вообще безусловно из страны!, государство, власть у нас имеет касательство ко всему и вся, но не настолько.

Государство, особенно в современной России, это крошечная, искрящаяся насмешливо-чистым снежком, вершина огромного айсберга, спрессованного из земли и людей, жить на которой и среди которых кто-то не может, а кто-то не хочет. Валят те, у кого эти две причины совпали и наложились на возможность и характер.

Банальщину типа "Каждый народ заслуживает своего правительства", мы учтем и оставим для любителей заезженных цитат. Вспомним 90-е, те самые, вакханалистичные, которыми пугают непослушных детей в новом формате передачи "Спокойной ночи, малыши". "Рэкитир Хрюша доит кооператора Филю. Путана Каркуша...".

Задумаемся о фееричной метаморфозе, когда историческая общность - советский народ, где все друг друга любили, помогали, не ставили железные двери и занимали деньги до получки без процентов, ЗА ПОЛТОРА- ДВА ГОДА превратился в озлобленную и нищую массу, разделился на "хапуг", "кидал", "терпил" и откровенных бандитов.
Когда в тот же срок неприличное слово "деньги" превратилось в основной смысл жизни, а умение их "сделать", любым путем - в социальную статусность и причину уважения и зависти. А это 280 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!, ЭТО ОГРОМНАЯ МАССА, ОБЛАДАЮЩАЯ КОЛОССАЛЬНОЙ ИНЕРЦИЕЙ! Для создания американской нации понадобилось 200 лет. А здесь два года...

Ни коварными "империалистами", ни происками злой Гингемы, волшебным пуканьем превратившей мирных жевунов в злобных гоблинов, ни иным здравым смыслом, это не объяснишь. Кроме одного... Как говорил мой преподаватель судебной психиатрии, старый еврей-профессор: "Есть мнение, что психиатры по мере общения с пациентами, сами сходят с ума. Не верьте этому" Они изначально такие!"

Вот и страна, по имени Россия, исторически такая, к великому сожалению. И правительство, естественно, подбирает под стать. А тех кто не такой либо нивелирует, либо убивает, либо выдавливает...

После короткого недоразумения нулевых, сейчас все семимильными шагами возвращается на круги своя, власть имущие не врут - страна действительно "восстанавливается", возвращаясь на исторически предопределенный, знакомый путь.

И реки людей из нее текут, торопятся, потому что интернет, технологии, мобильность и мы чуть чуть умнее стали.

Я к тому, дорогие коллеги по заграничной жизни, что не нужно тешить себя иллюзиями, что, что то должно измениться. Если Вы избрали этот путь, забудьте, ностальгия хороша для оправдания вечерней рюмки, мы с вами чужие на том празднике жизни и свалили мы не из РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а из страны под названием Россия!

Может пафосно, но как то так....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх