ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Тогда и на МАХОРКУ для садоводов акциз поднять.Продлить агонию
  • grain.vn
    Да просто в статье речь зашла именно о Китае: "российские власти разрешили китайцам прилететь в Петербург, чтобы забр...Вот это и есть «л...
  • Анна Фоломешина
    Отчего же только в яКитай и сурогат.. под эту пронрамму просто будкт торговля детьми, которые теперь "дрстояние стпа...Вот это и есть «л...

Главное остается неизменным

Главное остается неизменным

«Советская власть настолько объективно хороша, что каждый, кому она не нравится полностью или частично, является сумасшедшим»

16 июня 1981 года писателя Владимира Войновича страшно наказали – лишили советского гражданства за то, что он порочил высокое звание гражданина СССР. Не помогло даже того, что его песню «Давайте-ка ребята закурим перед стартом» пели даже с трибуны Мавзолея в свое время.

Но, конечно, «Жизнь и необычные приключения солдата Ивана Чонкина», бившие своей гротескной антисоветчиной прямо в точку, с «гордым званием» советского человека были несовместимы. А уж «Москва – 2042», появившаяся позднее - тем более.

Вообще, удивительно, насколько надо было точно в восьмидесятых годах написать о том, что начнет происходить в втором десятилетии 21 века.

Цитата:

«…но больше всех трудился сам Гениалиссимус. Он разъезжал по всей стране и требовал увеличить добычу нефти, выплавку стали, урожайность хлопчатника, изучал проблемы яйценоскости кур-несушек и наблюдал за окотом овец.
А поскольку страна большая, за всем не усмотришь, он решил воспользоваться передовой техникой и стал совершать регулярные инспекционные облеты на космическом аппарате.
И оттуда следил за передвижением войск, разработкой карьеров, вырубкой лесов, строительством отдельных объектов и добычей угля открытым способом.
Он вникал во все. Иногда даже заметит, что рабочие где-то слишком долго перекуривают, и прямо из космоса шлет приказ начальника этих рабочих снять с работы, понизить в должности или отдать под суд. Или увидит, что какой-нибудь автомобиль превысил скорость или нарушил правила обгона, номер запишет и сообщает в автоинспекцию…»

Прямо вот точно про одного Гаранта, его «Прямые линии» и обещанное ему Рогозиным «Государево око».

Правильно видно Войновича советского гражданства лишили.

Правда, потом оказалось, что

«для того, чтобы разрушить коммунизм, надо его построить».

А самое главное остается справедливым до сих пор.

Строили социализм с коммунизмом, потом капитализм, потом СССР v.2.0 без бесплатной медицины, образования и социальных гарантий, а главное остается неизменным. Все, как написал Войнович:

«Дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже»

Ничего с этим не меняется. Дела в колхозе все так же идут хорошо, но при этом с каждым годом все хуже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх