Последние комментарии

  • сергей К.24 августа, 2:06
    Одним мародером меньше.Толпа забила до смерти вора в Екатеринбурге
  • soylosan24 августа, 0:28
    Многовато их приезжает. А еще ждут железную дорогу. По Краснодарскому краю тоже отдыхающих много. Все ваш директор фа...О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • soylosan24 августа, 0:07
    Ты если сам не бестолочь заканчивай заборные надписи читать. Какой сайт Роструда? Кто через него на работу устраивает...О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России

Главное остается неизменным

«Советская власть настолько объективно хороша, что каждый, кому она не нравится полностью или частично, является сумасшедшим»

16 июня 1981 года писателя Владимира Войновича страшно наказали – лишили советского гражданства за то, что он порочил высокое звание гражданина СССР. Не помогло даже того, что его песню «Давайте-ка ребята закурим перед стартом» пели даже с трибуны Мавзолея в свое время.

Но, конечно, «Жизнь и необычные приключения солдата Ивана Чонкина», бившие своей гротескной антисоветчиной прямо в точку, с «гордым званием» советского человека были несовместимы. А уж «Москва – 2042», появившаяся позднее - тем более.

Вообще, удивительно, насколько надо было точно в восьмидесятых годах написать о том, что начнет происходить в втором десятилетии 21 века.

Цитата:

«…но больше всех трудился сам Гениалиссимус. Он разъезжал по всей стране и требовал увеличить добычу нефти, выплавку стали, урожайность хлопчатника, изучал проблемы яйценоскости кур-несушек и наблюдал за окотом овец.
А поскольку страна большая, за всем не усмотришь, он решил воспользоваться передовой техникой и стал совершать регулярные инспекционные облеты на космическом аппарате.
И оттуда следил за передвижением войск, разработкой карьеров, вырубкой лесов, строительством отдельных объектов и добычей угля открытым способом.
Он вникал во все. Иногда даже заметит, что рабочие где-то слишком долго перекуривают, и прямо из космоса шлет приказ начальника этих рабочих снять с работы, понизить в должности или отдать под суд. Или увидит, что какой-нибудь автомобиль превысил скорость или нарушил правила обгона, номер запишет и сообщает в автоинспекцию…»

Прямо вот точно про одного Гаранта, его «Прямые линии» и обещанное ему Рогозиным «Государево око».

Правильно видно Войновича советского гражданства лишили.

Правда, потом оказалось, что

«для того, чтобы разрушить коммунизм, надо его построить».

А самое главное остается справедливым до сих пор.

Строили социализм с коммунизмом, потом капитализм, потом СССР v.2.0 без бесплатной медицины, образования и социальных гарантий, а главное остается неизменным. Все, как написал Войнович:

«Дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже»

Ничего с этим не меняется. Дела в колхозе все так же идут хорошо, но при этом с каждым годом все хуже.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх