ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    От всего что запрещали этому "уроду"-аффтару,и выросло такое безобразное чмо-желе,амёба аморфная,не приспособленная к...Что запрещали дел...
  • Константин Бессмертный
    Придурок (в смысле аффтар), не? Откуда всю эту хрень высосал? Явно не из пальца... Кроссовок и ярких красок просто не...Что запрещали дел...
  • Николай Берлизов
    Увы, Василий, буде нынешнее общество состояло из таких, как я и уважаемый Мартин Астон, вас бы в нем уже вылечили. Ан...«Больные» историч...

Путин высказался за углубленное изучение истории ради достижений российской экономики

Путин высказался за углубленное изучение истории ради достижений российской экономики

Наиль Фаттахов / Znak.com

Президент Владимир Путин поддержал предложения об углубленном изучении российскими школьниками курса истории. Своими мыслями на этот счет Путин поделился в ходе общения с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге. По его словам, важность этого вопроса продиктована в том числе тем, что некоторые вопросы, в частности новейшей истории, «искажаются рядом стран».

«То, что создает нашу идентичность, мы забывать не должны точно совершенно. Если мы это упустим, то тогда даже все наши достижения в сфере экономики пойдут прахом», — приводит ТАСС высказывание главы государства.

Еще одно поручение Владимира Путина в адрес министра просвещения России Ольги Васильевой касалось судьбы малокомплектных школ. По его словам, требует пересмотра нормативная база, которая по формальным основаниям лишает малокомплектные школы доступа к финансированию.

«Знаем мы, что такое малокомплектные школы, знаем их дороговизну, знаем все. Это касается и медицины то же самое. Но людей нельзя оставить без образования, без медицины», — сказал Путин.

Он напомнил, что за Уралом Россия располагает большими территориями, но небольшим количеством жителей, и об этой особенности президент призвал не  забывать.

«Если мы не хотим, чтобы эти территории обезлюдели совсем, значит, придется за это заплатить», — резюмировал Путин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх