ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • fr Smol7 марта, 18:46
    У РЖД проблемы - денег нет. :) И не удивительно. До многих точек билет на самолет дешевле чем на поезде и прилично. А...Российскую армию ...
  • Holli_TM7 марта, 17:05
    А чем вам Медведев не нравится?) при нём, кстати, Грузию успешно на место поставили)Рашкин заявил о в...
  • Евгений Евстифеев7 марта, 16:26
    Закрыть пенсионный частный фонд и сделать государственным,чтобы не уходили деньги на оплату такого огромного штата и ...Рашкин заявил о в...

Новое исследование: ученые узнали, носители какой группы крови живут дольше

Новое исследование: ученые узнали, носители какой группы крови живут дольше

© СС0 Public Domain

Можно ли по группе крови определить, сколько проживет человек? Однозначного ответа на этот вопрос нет, однако некоторые ученые уверены, что с той или иной группой крови связано развитие ряда заболеваний, а значит, есть потенциальная возможность установить примерную продолжительность жизни, пишет портал belnovosti.by.

Так, у носителей второй группы чаще встречаются болезни эндокринной системы и диабет, повышенная усталость. Они очень уязвимы перед стрессом и вирусными заболеваниями. Обладатели третьей группы крови в среднем чаще страдают от радикулита, а еще у них высокий риск развития заболеваний сердца и сосудов. Носители четвертой группы, по словам специалистов, чаще рождаются с врожденным пороком сердца, однако они реже других сталкиваются с инфекционными заболеваниями. Ряд экспертов именуют обладателей четвертой группы крови «мутантами» — эта группа самая молодая, ей 1500 лет, и она соединила в себе положительные и отрицательные качества второй и третьей.

Наконец, носители первой группы крови, как показывают исследования, реже остальных сталкиваются с болезнями сердца и сосудов, кроме того, они защищены от ряда других недугов. Именно обладателей первой группы крови и называют долгожителями.

Недавно датские ученые установили, что люди с первой группой крови подвержены наименьшему риску заражения новой коронавирусной инфекцией. Эксперты проанализировали данные более 473 000 пациентов, которые были протестированы на COVID-19, и выяснили, что больше всего зараженных коронавирусом оказалось среди испытуемых со второй, третьей и четвертой группами крови, меньше всего — с первой, сообщалось в журнале Blood Advances. По словам ученых, это объясняется тем, что первая группа крови не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх