ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    ВО ВРЁТ этот орех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто нас Москвичей НИКУДА НЕ ЗАПИРАЛ!Не вор в законе, ...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Прямо с первой строки о инаугурации Путина.Не вор в законе, ...
  • Мила Ликова
    А правда где??? Или вам издалёка виднее?Не вор в законе, ...

Бывшего московского участкового приговорили к 13 годам колонии за госизмену

Бывшего московского участкового приговорили к 13 годам колонии за госизмену

http://sva.no

Мосгорсуд приговорил к 13 годам колонии строгого режима бывшего полицейского Алексея Житнюка по обвинению в государственной измене, сообщила пресс-служба суда «Интерфаксу».

Он признан виновным в преступлении по ст. 275 Уголовного кодекса (государственная измена). Суд лишил его звания старшего лейтенанта полиции. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку материалы дела имеют гриф «совершенно секретно».

Житнюк был арестован с санкции Лефортовского суда Москвы 30 ноября 2017 г. Спустя пять дней этот же суд арестовал гражданина Норвегии Фруде Берга, обвиняемого в шпионаже (ст. 276 УК).

Как писало агентство «Росбалт», норвежца задержали с поличным в тот момент, когда Житнюк передавал ему сведения о Военно-морском флоте России, эта информация передавалась и ЦРУ США.

Источник «Ведомостей» в полиции рассказывал, что Житнюк до своего ареста – по крайней мере, в 2017 г. – работал участковым уполномоченным полиции по району Северное Медведково. По данным источника «Интерфакса», в 2015 г. полицейский уволился и пришел на работу в службу безопасности одной из московских компаний, у которой был договор с ВМФ на поставку электроники.

В сентябре 2018 г. в Осло был задержан по подозрению в разведывательной деятельности сотрудник Совета Федерации Михаил Бочкарев.

Представитель МИДа Мария Захарова заявляла, что его задержание – это «акция шантажа для вызволения» Берга. Позже Бочкарева отпустили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх