ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Мадам, а с каких пор мы с Вами на "ты"? "Тыкать" Вы можете мужу своему (ежели нашёлся такой дурень, чтоб на Вас женит...В Госдуме предлож...
  • Holli ™
    те занимались членовредительством) что явно не пошло на пользу социально-экономическому благосостоянию нашей Родины )Ненависть к 90м
  • Olga Kirsanova
    хотите реали мышления западного работяги? ВАМ ДАЛИ СВОБОДУ А ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ... слышала, слышала. но так...Ненависть к 90м

Все сплошь одаренные: Отдохнувшие в Турции дети брянских чиновников работают волонтерами

Все сплошь одаренные: Отдохнувшие в Турции дети брянских чиновников работают волонтерами

Дети чиновников из города Клинцы Брянской области, попавшие в Турцию за счет благотворительного фонда - одаренные ребята, работающие волонтерами, список делегации был составлен в соответствии с требованиями фонда, заявил РИА Новости глава администрации города Клинцы Александр Морозов.
Поездка 50 детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Она была приурочена к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались несколько детей местных чиновников. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации города Клинцы будут наказаны.
"То, как подается, что дети по путевкам ездили, это не совсем достоверно. С 20 по 27 марта в городе-побратиме Демре проводились мероприятия, посвященные увековечиванию памяти Андрея Карлова… И, соответственно, было письмо от фонда, что просим вас предоставить делегацию в составе 50 юнармейцев, также в составе делегации должен быть человек, который может представлять муниципальное образование.
Ну, соответственно, был глава (мэр города Клинцы Олег Шкуратов – ред.). Основываясь на этом письме, были сформированы дети"
, - рассказал Морозов.
Он подтвердил, что в составе делегации была дочь мэра.
"Она человек заслуженный, спортсмен, неоднократный победитель областных и муниципальных соревнований. Ну и несколько было детей рядовых сотрудников, которые работают и в отделе образования, и в отделе культуры. У них тоже одаренные дети. Основываясь на том, что они еще состоят и в волонтерах, а был год волонтеров, был координационный совет, на основании координационного совета выбирали эти кандидатуры. То есть как фонд просил", - пояснил собеседник агентства.
По его словам, фонд согласовал все кандидатуры. Он подчеркнул, что при формировании делегации не ставилось вопроса, чтобы в Демре поехали дети из малоимущих семей или дети-инвалиды. "Эта тема не поднималась абсолютно", - заявил Морозов. Он отметил, что сотрудница городской администрации, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.

Поездку детей чиновников из брянского Клинца в Турцию по линии благотворительного фонда организовал родственник пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, пишет "Znak",ссылаясь на издание «Проект».

По информации издания, фондом имени Карлова, который организовал поездку, руководит Вадим Солоцинский, а соучредителем фонда является его брат Владимир. Владимир Солоцинский — отец второй супруги Дмитрия Пескова Екатерины. Они поженились, когда Песков и Солоцинский работали как раз в Турции (от этого брака у Пескова есть дочь Елизавета).

Солоцинский до сих пор связан с Турцией — возглавляет некоммерческое партнерство русских и турецких предпринимателей. В фонде имени Карлова он является одним из учредителей.

В организации поездки детей брянских чиновников в Турцию участвовал его брат Вадим, пишет издание. Он приезжал в Клинцы в 2017 году. Тогда речь шла о том, что поехать должны дети, «проживающие на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению». Сам фонд имени Карлова полностью называется «Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимися в тяжелой жизненной ситуации».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх