ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Я живу за 1200 км к югу от Москвы, на Кубани, и ещё ни разу в жизни никаких "опросчиков" не видел. Нам с женой сильно...Битву за будущее ...
  • Юрий Астахов
    Все это туфта. Путин с 2014 года обещает сокращение числа чиновников, а оно все растет. В минувшем послании собирался...В словах Путина о...
  • Юрий Астахов
    Так сами же подписались под продлением по "обнулению". Дальше, стало быть, будет так же...Как не сдохнуть в...

Диетологи рассказали о необходимых весной фруктах

Диетологи рассказали о необходимых весной фруктах

Диетологи рассказали о необходимых весной фруктах

Диетологи назвали фрукты, которые необходимо есть весной, чтобы помочь иммунитету и избежать авитаминоза. Их слова передает портал E1.

«Фрукты — важнейшая составляющая нашего рациона, они богаты микроэлементами и витаминами. Это источник клетчатки, поэтому всегда должны быть в нашем меню», — сказала диетолог Оксана Выдря.

По словам диетолога Ольги Кузнецовой, необходимой в период весеннего авитаминоза является груша. В ней много железа, недостаточное потребление которого приводит к атрофическому гастриту и миокардиопатии, снижает тонус скелетных мышц и повышает утомляемость. Также полезен гранат, который богат витаминами В6, К и С, помогающими поддерживать иммунитет, нормальную работу ЦНС и состояние крови.

Несмотря на риск набора веса, весной спастись от авитаминоза поможет банан, в котором содержатся витамин B6, марганец и калий. «Если вы переживаете за лишний вес, то достаточно соблюдать разумные нормы. Понятно, что четыре банана — это уже перебор, но если съедать один банан в день, то вреда он не принесет», — заметила диетолог Тамара Крамченинова.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует употреблять более 50 граммов добавленного сахара в день.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх