ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Все принадлежит ворью вот она вертикаль власти... Всех привлечь вместе с гарантом и в ГУЛАГ ...Forbes назвал кру...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Веры власти нет совсем, она сама себя дискредитировала. Таких как навальный, Новая газета, Эхо Москвы не трогают, а п...Жириновский в эфи...
  • Вячеслав Кормилицын
    Жириновский прав.Жириновский в эфи...

Российские депутаты придумали, как спасти деньги населения в кризис – надо просто запретить рекламу

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении дополнений в федеральный закон «О рекламе», которым предлагается запретить трансляцию коммерческой и политической рекламы на телевидении и радио в период новогодних праздников. Исключение сделано только для социальной рекламы. По мнению депутата, принятие этой нормы позволит россиянам уберечь семейный бюджет от внеплановых покупок и позитивно повлияет на общее психологическое состояние граждан, пишут «Известия».

 

Как отключить рекламу на Youtube

 

В пояснительной записке депутат отмечает, что в новогодние праздники значительная часть наших граждан находится дома и занята просмотром праздничных телепередач — концертов, фильмов и детских развлекательных программ. «Все эти телепередачи прерываются рекламой, и зачастую она создает негативный фон, что, естественно, приводит к негативному психологическому состоянию граждан. Кроме того, и маркетологи в эти дни усиливают работу, призывая избавляться от денег и покупать товары по «старым» ценам, тем самым провоцируя людей на необоснованные траты. Диденко пояснил «Известиям», что предлагаемые ограничительные меры должны позитивно сказаться как на семейном бюджете граждан, так и на их психологическим состоянии», - говорится в записке.

Диденко не скрывает, что к подобному законопроекту его подтолкнули проблемы с российской экономикой. «В случае с рублем было бы правильно занять выжидательную позицию и не торопиться конвертировать деньги в ненужные вещи. В этом контексте новогодняя реклама играет крайне негативную роль, привлекая людей к таким действиям. Предложенные мною меры не только укрепят психологическое состояние граждан во время продолжительных выходных, которые часто сопряжены с нервными срывами, перееданием и чрезмерным употреблением алкоголя, но и позитивно скажутся на экономическом состоянии нашей страны», — убежден парламентарий.

Кроме того, он отметил, что предлагаемые им меры необходимо ввести и для комфортного пребывания дома. По мнению парламентария, люди должны иметь право хорошо отдохнуть, «не отвлекаясь на просмотр роликов о средствах от гриппа или стиральном порошке».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх