ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    а мы про вас не знаем-- может и вы заслужили---- только чего- орден или четвертование????СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...
  • Агрофена Иванова
    так же как и нобелевские премии(((((СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...
  • Михаил Смирнов
    "А вы хотели-- чтобы его четвертовали?"-А не заслужил?СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...

Лукашенко: российской авиабазы в Белоруссии не будет

О создании российской авиабазы на территории Белоруссии речи не идет, заявил во вторник, 6 октября, белорусский президент Александр Лукашенко.

Лукашенко: российской авиабазы в Белоруссии не будет

 

«Нам не надо базы сегодня. Тем более, военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения, о чем я публично говорил (президенту РФ Владимиру) Путину и раньше — (премьер-министру РФ Дмитрию) Медведеву», — цитирует его слова ТАСС.

В октябре 2014 года главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев сообщил, что в 2016 году в белорусском Бобруйске появится российская авиабаза, где разместят истребители Су-27. Они будут базироваться на военном аэродроме, на реконструкцию которого уже подготовлено техническое задание, уточнил тогда Бондарев.

В сентябре этого года Владимир Путин поручил министерству обороны провести переговоры с белорусской стороной и подписать соглашение о создании российской авиабазы на территории республики.

Первоначально сообщалось, что база российских ВВС будет находиться в городе Лида, недалеко от границы с Польшей и Литвой, и начнет функционировать в 2013 году. 

На минувших выходных белорусская оппозиция провела в Минске акцию против создания российской авиабазы. В ней приняли участие несколько сотен человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх