ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Смирнов
    "А вы хотели-- чтобы его четвертовали?"-А не заслужил?СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...
  • Семен Борисов
    Я вижу вы как "учитель информатики",получаете "крутую" информацию из "оХрененных" источников,потому и мышление на уро...В общем, могучая ...
  • Семен Борисов
    Да потому как у вас философия сторожа,шо то вы мне напоминаете "беспросветного" попугая,лучше посидите молча!А про ва...В общем, могучая ...

Ауу,россияне,где вы,мы хотим денег: ПАСЕ попросила Россию вернуться и заплатить

Ауу,россияне,где вы,мы хотим денег: ПАСЕ попросила Россию вернуться и заплатить

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с 2014 года призвала Россию сформировать свою делегацию. Об этом сообщает РИА Новости.

Тем же документом Москве предлагается выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Евродепутаты призвали к «активному диалогу между всеми заинтересованными сторонами», чтобы не допустить развала общеевропейской миссии Совета Европы. Также отмечается важность членства «крупнейшего государства» в организации.

За резолюцию проголосовали 105 парламентариев, 30 выступили против, 16 — воздержались. Украинская делегация попыталась внести поправки в резолюцию касательно возвращения российской делегации, однако они были отвергнуты большинством голосов.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил агентству, что Россия готова услышать призыв ПАСЕ, но вернется только на условиях равноправного диалога. «Мы пойдем только на условиях, соответствующих стандартам международного права. никаких дискриминаций ни в отношении России, ни в отношении других стран быть не должно», — отметил он.

8 апреля Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если Россия решит выйти из Совета, в Европе появится новая разделительная черта.
Единственным способом избежать этого политик назвал возвращение России права голоса в ПАСЕ.

В апреле 2014 года Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ. Причиной послужили события на востоке Украины и в Крыму. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о снятии санкций, но ограничения продолжают действовать: российская делегация лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях. В июне 2017 года Россия заморозила уплату членского взноса до восстановления полномочий своей делегации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх